SEO
Criador de Sites: Títulos, descrições e imagens aparecem desatualizadas nas redes sociais
Criador de Sites: Títulos, descrições e imagens aparecem desatualizadas nas redes sociais

Como solucionar versões desatualizadas dos seus títulos/descrições/imagens quando você compartilha um link do seu site nas redes sociais

Atualizado há mais de uma semana

Quando você compartilhar um link para o seu site das redes sociais, o público vai conseguir ver o título, a descrição e a imagem de prévia da página compartilhada. Parede editar essas informações, você pode usar suas configurações de SEO.

É importante entender que quando você editar as configurações de SEO da sua página, as informações dos seus links nas redes sociais não serão atualizadas imediatamente.

Isso acontece porque, na primeira vez que você compartilhou um link para o seu site nas sociais, o Facebook, Twitter, LinkedIn e outras plataformas salvaram alguns dados do seu site (como título, descrição e imagem de prévia) para que eles não precisem carregar esses dados novamente toda vez que você compartilharam novo link para o mesmo site.

Por isso, mesmo que você edite o conteúdo e as configurações do seu site, quando você compartilhar o link nas redes sociais, será recuperada a versão antiga do site que já está salva no bando de dados das plataformas.

Cada plataforma salva essas informações por um período diferente. Todas elas atualizam a versão salva do seu site de tempos em tempos, mas esse processo pode demorar um pouco.

É possível fazer que as plataformas de redes socais atualizem as informações sobre o meu site mais rapidamente?

Sim (não todas as plataformas, mas muitas delas permitem que você acelere o processo). Tudo que você precisa fazer é limpar o cache da plataforma onde você está tentando compartilhar seu link. Para limpar o cache, use ferramentas de depuramento:

Por exemplo, se você quiser compartilhar o link para seu site no Facebook:

1. Digite a URL da página que você quer compartilhar no Facebook

2. Clique em Depurar e confira se a imagem e as informações atualizadas já estão aparecendo na tela da ferramenta

A ferramenta de depuramento do Facebook vai limpar as informações salvas em cache sobre seu site. Depois de usar a ferramenta, compartilhe o link novamente no Facebook. Você verá que serão exibidos o título, a descrição e a imagem atuais da sua página!