SEO
Criador de Sites: Como adicionar meta títulos e meta descrições nas suas páginas
Criador de Sites: Como adicionar meta títulos e meta descrições nas suas páginas

Aprenda a adicionar meta título e meta descrição a uma página, e saiba como resolver problemas comuns

Atualizado há mais de uma semana

Os meta títulos e meta descrições são mostrados na página de resultado de pesquisa:

Também são mostrados quando você compartilha seu site nas redes sociais:

E na aba do navegador:

Os meta títulos e meta descrições devem ser descrições breves e objetivas sobre o conteúdo daquela página. Veja abaixo como você pode adicionar essas informações e como resolver problemas comuns.

Como adicionar meta títulos e meta descrições

Dentro do Criador de Sites da Hostinger, vá até as Configurações de SEO no menu lateral esquerdo:

Lá você vai poder adicionar dois tipos de meta título e meta descrição:

1. Na aba Geral, você pode adicionar meta título e meta descrição gerais para seu site, que serão aplicadas a todas as páginas:

2. Então, adicione meta títulos individuais e descrições para cada página do seu site clicando no título da página como abaixo. Ao acessar a página de configurações de SEO pela primeira vez, uma pop-up aparece pedindo que você descreva sua página de maneira breve. Com a ajuda de ChatGPT, o Criador de Sites da Hostinger vai gerar palavras chave, o título e a descrição para sua página:

Você também pode ignorar este pop-up (clique no X no canto superior direito), e digitar o título e descrição manualmente.

Depois de fazer as mudanças, não se esqueça de atualizar seu site.

OBSERVAÇÕES:

• Se você adicionar tanto meta títulos/descrições gerais quanto meta títulos/descrições personalizadas para cada página, as duas serão usadas, separadas por um traço. Por exemplo: Título do site | Título da página

• Se quiser, você pode deixar o meta título/descrição geral do site vazio, e adicionar apenas meta título/descrição personalizada para cada página. Assim os mecanismos de busca vão gerar o meta título/descrição geral do site automaticamente (usando os próprios textos do seu site)

• Se você não quiser adicionar meta título/descrição personalizados para cada página, o meta título/descrição geral serão usados automaticamente em todas elas

• O tamanho recomendado para o meta título é de 60 símbolos (incluindo os espaços)

• O tamanho recomendado para uma meta descrição é de 160 símbolos (incluindo os espaços)

• SEO dos produtos é gerenciado na página de configurações de produto

• Títulos e descrições dos posts do blog são automaticamente usados como meta título e descrição

• Quando você atualizar o meta título/descrição de uma página, essas novas informações vão aparecer imediatamente na barra do navegador. Porém, na página de resultados de pesquisa, essas informações demoram mais para serem atualizadas. No Google, por exemplo, pode demorar até quatro semanas para que as novas informações apareçam

Como resolver problemas comuns

Problemas na aba do navegador

Se você atualizou os meta títulos/descrições, mas as mudanças não apareceram nas abas do navegador, siga os seguintes passos:

1. Confira se os meta títulos/descrições foram adicionados e salvos corretamente nas Configurações de SEO

2. Confira se você atualizou o site após fazer as mudanças

• Acesse seu site usando a janela de navegação privada/modo de pesquisa anônima

• Acesse seu site usando outros dispositivos (por exemplo, seu celular, tablet ou outro computador)

• Acesse seu site usando outras redes (experimente usar dados móveis ao invés de wi-fi ou vice-versa)

3. Se todos os passos acima não funcionarem, entre em contato com a nossa equipe de suporte

Problemas na página de resultados de pesquisa

Se você atualizou os meta títulos/descrições, mas as mudanças não aparecem na página de resultados de pesquisa:

Problemas nas redes sociais

Se você atualizou os meta títulos/descrições, mas as mudanças não aparecem nas redes sociais, siga as instruções deste artigo: Criador de Sites: Títulos, descrições e imagens de pré-visualização desatualizadas nas redes sociais.