SEO
Criador de Sites: Como adicionar imagem de pré-visualização aos seus links
Criador de Sites: Como adicionar imagem de pré-visualização aos seus links

Aprenda a adicionar imagem de pré-visualização aos seus links, e saiba como solucionar possíveis problemas

Atualizado há mais de uma semana

Você pode adicionar imagens de pré-visualização aos seus links. Assim, quando seus links forem compartilhados nas redes sociais, essas imagens ficarão visíveis.

Além de chamar mais a atenção do público e mostrar melhor qual o conteúdo da página, as imagens de pré-visualização também podem melhor seu SEO.

Você pode adicionar imagens de pré-visualização seguindo estes métodos:

Como adicionar imagem de pré-visualização automaticamente a todas as páginas do site

Nas Configurações gerais do site, vá até Imagem de prévia de link. Lá você pode adicionar uma imagem de pré-visualização que será aplicada automaticamente a todos os links do seu site.

Clique em Adicionar imagem ou Trocar imagem para escolher o arquivo:

O tamanho de imagem recomendado é de 1200×630px. Depois de adicionar sua imagem, não se esqueça de salvar as alterações e atualizar seu site.

Como adicionar imagens de pré-visualização diferentes para cada página

Nas Configurações de SEO, você vai poder adicionar imagens de pré-visualização diferentes para cada uma das páginas do site.

Vá para Configurações de SEO e selecione a página que quer editar. Vá até a aba Imagem de prévia, clique em Adicionar imagem ou Trocar imagem para escolher o arquivo:

O tamanho de imagem recomendado é de 1200×630px. Depois de adicionar sua imagem, não se esqueça de salvar as alterações e atualizar seu site.

OBSERVAÇÃO:

Como adicionar imagens de pré-visualização a um post do blog

Para definir uma imagem de capa em postagens do seu blog, siga este artigo: Criador de Sites: Como mudar a imagem de capa de um post do blog

Como solucionar possíveis problemas

Lembre-se de que a alteração não é imediata – pode demorar várias horas até que a imagem de pré-visualização do link seja atualizada.

No entanto, confira se:

• Enquanto você editava as imagens, o Criador de Sites não estava aberto em várias abas ou dispositivos ao mesmo tempo

• O arquivo enviado não é muito grande nem muito pequeno:

• O tamanho recomendado é 1200×630px

• O tamanho máximo do arquivo é 15 MB

• O formato da sua imagem é compatível (.PNG, .JPG ou .JPEG)

• Você atualizou seu site após fazer as mudanças

Por fim (esta geralmente é a melhor solução), limpe o cache da rede social onde você está tentando compartilhar seu link.