Começando
O que é virtualização KVM?

Saiba mais sobre KVM em VPS na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

O que é virtualização?

A virtualização é o processo no qual um recurso singular de um sistema, como RAM, CPU ou disco, pode ser gerenciado como vários recursos. Existem dois tipos principais de tecnologia de virtualização: contêineres e máquinas virtuais.

A principal diferença entre contêineres e máquinas virtuais é que, enquanto os contêineres compartilham os recursos do host, as máquinas virtuais virtualizam uma máquina inteira: seu próprio kernel, placa de rede, disco e adaptador gráfico.

O que é KVM?

A máquina virtual baseada em kernel (KVM) é uma solução de virtualização completa em que o VPS atua como um servidor completamente independente. Isso permite que mais recursos estejam disponíveis para o VPS do que contêineres, fornece mais isolamento e aumenta a capacidade de personalização.

O que torna o KVM VPS diferente?

Como os Servidores Privados Virtuais do tipo contêiner compartilham o hardware físico subjacente com outros VPS, algumas configurações ainda são limitadas. O desempenho também pode variar dependendo da carga de trabalho total de todos os VPS hospedados no servidor físico.

A tecnologia KVM garante que cada VPS obtenha recursos totalmente separados, mesmo que compartilhem o servidor host, proporcionando melhor desempenho e estabilidade. O uso de um KVM permite mais funcionalidades em seu VPS, como:

• Usando os kernels mais recentes do Linux

• Usando contêineres de aplicativos, como Docker e Kubernetes

• Instalando uma VPN, como PPTP ou OpenVPN

• Alteração dos parâmetros da interface de rede (IPv4/IPv6)

Um VPS existente pode ser migrado para KVM?

O VPS comprado antes de 18 de abril de 2023 usa o OpenVZ, que é um tipo de virtualização de contêiner. Devido às diferentes virtualizações utilizadas, não é possível alternar automaticamente de OpenVZ para KVM. Se estiver interessado no KVM, você pode obter um novo plano KVM VPS e migrar seu conteúdo manualmente .

Recursos adicionais