Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõeshPanelDomínios
Como criar um subdomínio sem ter um plano de hospedagem

Aprenda a criar um subdomínio se você comprou apenas o domínio na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Se você já tem um plano de hospedagem, pode criar subdomínios facilmente no hPanel. Caso você tenha comprado apenas um nome de domínio, você pode configurar um subdomínio como um registro DNS.

Na sua conta da Hostinger, vá para a seção Domínios e clique em Gerenciar ao lado do seu domínio.

Agora, escolha o tipo de subdomínio que você quer criar:

• Se você quiser que o subdomínio aponte para um endereço IP, você precisa de um apontamento DNS do tipo A, ou

• Se você quiser que o subdomínio aponte para um site específico, use o apontamento DNS do tipo CNAME

Opção 1 - Apontamento A

Para criar um subdomínio como um apontamento A, basta gerenciar sua zona DNS da seguinte forma:

Tipo de registro DNS

A

Nome

Insira o nome do seu subdomínio; por exemplo, use loja para loja.dominio.com

Aponta para

Insira o endereço IP para o qual deseja apontar

TTL

14400

Opção 2 - Apontamento CNAME

Para criar um subdomínio como um CNAME, basta gerenciar seus registros DNS da seguinte forma:

Tipo de registro DNS

CNAME

Nome

Insira o nome do seu subdomínio; por exemplo, use loja para loja.dominio.com

Objeto

Insira o endereço do site para o qual deseja apontar

TTL

14400

Qualquer alteração feita na zona DNS irá iniciar a propagação, que pode levar até 24 horas 💡