Comenzando
Cómo apuntar un dominio a tu VPS

Apunta un dominio a un paquete VPS

Actualizado hace más de una semana

Antes de que tu dominio pueda funcionar con tu hosting VPS, debes conectar el dominio y el servidor apuntándolo. Estos cambios deben realizarse desde el servicio, donde los nameservers apuntan a tu dominio.

Cuentas con dos opciones para realizarlo:

Opción 1: Registros A

La forma más fácil de apuntar tu dominio a VPS es a través de registros A. El procedimiento es el siguiente:

1. Obtén la dirección IP de tu VPS

2. Navega a la Zona DNS de tu dominio y elimina cualquier registro A que incluya @, www o cloudflare-resolve-to.

3. Agrega estos dos nuevos registros A:

Nombre: @

Apunta a: la IP de tu VPS

TTL: predeterminado

Nombre: www

Apunta a: la IP de tu VPS

TTL: predeterminado

Opción 2: Registros A y CNAME

1. Obtén la dirección IP de tu VPS

2. Navega a la Zona DNS de tu dominio y elimina cualquier registro A que incluya @, www o cloudflare-resolve-to.

3. Agrega este registro A junto con este registro CNAME.

Registro A

Registro CNAME

Nombre: @

Apunta a: la IP de tu VPS

TTL : predeterminado

Nombre: www

Apunta a: tu nombre de dominio (por ejemplo, dominio.tld)

TTL: predeterminado

Opción 3: Nameservers secundarios

Si eliges una de las opciones anteriores, tu dominio seguirá usando los nameservers actuales. Si deseas utilizar tus propios nameservers, como:

• ns1.domain.tld

• ns2.domain.tld

Deberás utilizar nameservers secundarios o child nameservers. Para ello, consulta esta guía: Cómo crear child nameservers.

Una vez realizado cualquiera de estos cambios en los registros DNS de tudomino, considera hasta 24 horas para que se propaguen por completo y tu dominio apunte correctamente 😊