Todas las coleccioneshPanelCuentas
Cómo transferir tu hosting a un servidor diferente

Cuándo, por qué y cómo transferir tu hosting a una ubicación diferente

Actualizado hace más de una semana

Cuanto mayor sea la distancia entre el servidor y tú, donde está alojado el sitio web, mayor será el tiempo de respuesta que puedes esperar. Afortunadamente, ofrecemos una variedad de ubicaciones de servidores entre las que puedes elegir.

Si no estás seguro de si necesitas una transferencia, consulta la sección ¿Es necesario cambiar la ubicación del servidor?

La ubicación del servidor se puede cambiar una vez cada 30 días. 💡

Cuándo cambiar la ubicación del servidor

Antes de cambiar la ubicación de tu servidor, asegúrate de considerar lo siguiente:

• Selecciona una ubicación que sea la más cercana a los visitantes de tu sitio web. Puedes utilizar la información detallada en la página de Análisis para verificar. Si la mayoría de ellos están ubicados lejos de tu servidor actual, haz una transferencia de servidor.

• Si tienes visitantes de todo el mundo, una mejor solución es una CDN. Almacenará múltiples copias de tu sitio web en servidores proxy en todo el mundo, mejorando la velocidad de tu sitio web independientemente de su ubicación física. Esto también ayudará a mejorar el SEO y brindará protección DDoS adicional.

NOTA: los sitios web creados con el Creador de sitios web de Hostinger tienen funciones CDN integradas de manera predeterminada. Por lo tanto, la ubicación del servidor no se puede cambiar.

Cómo iniciar una transferencia de servidor

Puedes elegir la ubicación del servidor después de la compra durante la configuración de tu pedido. Si tu plan de hosting ya está activado, puedes cambiar la ubicación de tu servidor navegando a Sitios web → Administrar, buscando Detalles del plan en la barra lateral izquierda y dando clic:

En la sección Detalles del servidor, da clic en el botón Editar:

Se te pedirá que elijas la ubicación deseada. También puede ser que se muestre nuestra recomendación sobre qué DC debería adaptarse mejor a tus sitios web, según los visitantes de sus sitios en los últimos 30 días. Da clic en Siguiente:

Si buscas centros de datos con energía renovable, elige uno de los siguientes: EE. UU. (PHX), Lituania, Reino Unido, Brasil o Francia. 🌱

Verifica la información sobre la transferencia, da clic en Empezar y comenzará la transferencia.

¿Qué sucede durante la transferencia?

La transferencia del servidor puede tardar hasta 4 horas en completarse. Durante ese tiempo, tu panel de hosting estará bloqueado para evitar cualquier cambio.

Además, tu IP de hosting cambiará. Recibirás un email una vez completada la transferencia indicando el nuevo valor de IP. También puedes consultarlo en la página de detalles del plan:

• Si tu dominio apunta a Hostinger mediante un registro A, deberás actualizar la IP manualmente.

• Si los nameservers apuntan tu dominio a Hostinger, el cambio es automático.

• También deberás actualizar manualmente a la nueva IP cualquier conexión remota, API o script que requiera el uso de tu IP.

Dado que este cambio se aplicará a los registros DNS de tu dominio, tu sitio web y tu email pueden dejar de funcionar temporalmente durante la propagación (se necesitan algunas horas para completarlo).