¿Está dl() habilitado en Hostinger?

Uso de dl() en planes de alojamiento web y en la nube

Actualizado hace más de una semana

La función dl() de PHP se utiliza para cargar dinámicamente una extensión de PHP en tiempo de ejecución dentro de un script, permitiendo la inclusión de una biblioteca compartida o archivo de extensión que amplía la funcionalidad de PHP.

Sin embargo, plantea posibles vulnerabilidades de seguridad debido a su capacidad para cargar código arbitrario o malicioso. Por este motivo, la función dl() está desactivada por defecto en nuestros planes de Web y Cloud alojamiento.

Si es necesario, puede habilitar manualmente la función dl() desde su hPanel. Recomendamos tener en cuenta las siguientes precauciones:

• Asegúrese de que está utilizando la última versión de PHP disponible.

• Aplicar medidas estrictas de validación y limpieza de entradas para protegerse de posibles amenazas a la seguridad.

• Limitar el uso de dl() exclusivamente a directorios o scripts específicos que requieran la carga dinámica de extensiones.

Aunque estas precauciones pueden ayudar a reducir los riesgos asociados al uso de dl(), en general es recomendable evitar su uso y, si es posible, buscar soluciones alternativas para mantener un entorno de alojamiento más seguro.