Certificados SSL
Contenido mixto
Qué hacer si su sitio web muestra una advertencia de contenido no seguro/mixto
Qué hacer si su sitio web muestra una advertencia de contenido no seguro/mixto

Solucionar la advertencia de contenido mixto en tu sitio web

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una advertencia de contenido mixto?

En Hostinger, todos los sitios web en nuestros planes hosting Web y Cloud incluyen un SSL gratuito que se instala y aplica automáticamente, es decir, la conexión está configurada para pasar por HTTPS en lugar de HTTP.

Si el sitio web contiene elementos que todavía están cargados a través de una conexión HTTP, aparecerá una advertencia de contenido mixto. Puedes comprobarlo desde la consola de tu navegador:

Cómo corregir una advertencia de contenido mixto

Si tienes un sitio web creado con uno de los CMS más populares, hemos preparado guías detalladas para ti:

Si tu CMS no está en la lista o si tienes un sitio web con un código personalizado, sigue los pasos a continuación:

Paso 1: Verifica el archivo de configuración

Si tu sitio web tiene un archivo de configuración, comienza ahí: las URL de tu sitio web (o las URL de contenido predeterimadas) pueden estar añadidas mediante el protocolo HTTP:

En ese caso, solo necesitarás reemplazar http por https.

Paso 2: Revisa el archivo de código fuente

Si desarrollas sitios web y la advertencia mixto solo en páginas específicas, la herramienta Why No Padlock puede ayudarte a detectar fácilmente qué páginas tienen de contenido mixto.

Una vez que hayas encontrado la página, abre el archivo de la página usando el Administrador de archivos y busca por “ http:// ”. Lo más probable es que encuentres el contenido en cuestión:

Antes de reemplazar http con https, asegúrate de que el contenido esté disponible a través de HTTPS abriendo la URL en cuestión y cambia HTTP a HTTPS en la barra de direcciones del navegador.

• Si el contenido está disponible, cambia la URL en el archivo sin preocupaciones.

• Si el contenido no está disponible, puedes reemplazarlo con contenido igual o similar de otra fuente (que está disponible por HTTPS) o alojar ese contenido en tu sitio web. La otra opción sería excluir ese contenido.

Paso 3: Agrega una regla de redirección en .htaccess

Si el error persiste después de verificar el archivo de configuración y el código fuente, puede agregar el siguiente código al archivo .htaccess de su sitio web:

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests

Guarda los cambios y revisa tu sitio web desde una ventana de incógnito; debería cargarse con conexión segura 💪

NOTAS

• Esta opción no se recomienda si tu sitio web utiliza enlaces simbólicos (symlinks)

• Si su sitio web no tiene un archivo .htaccess, puedes crearlo