Cómo solucionar el bucle de redirección SSL

Posibles motivos del error ERR_TOO_MANY_REDIRECTS y cómo solucionarlo

Actualizado hace más de una semana

Después de instalar un certificado SSL para proteger tu dominio, habilitar HTTPS de forma predeterminada es esencial para garantizar una conexión segura para todos los visitantes del sitio web. Sin embargo, a veces esto puede generar un bucle de redirección o un error ERR_TOO_MANY_REDIRECTS.

Causas comunes

Estas son algunas de las causas más comunes y cómo solucionarlas:

Conflicto de redireccionamientos

Las redirecciones manuales agregadas a tu archivo .htaccess pueden causar este problema. Para verificarlo, deshabilita temporalmente el archivo .htaccess renombrándolo y accede a tu sitio web usando el modo de incógnito. Si el sitio web funciona sin errores, revisa y habilita cada regla de redirección una por una para identificar la que está en conflicto. Es posible que reuieras ayuda de un desarrollador.

También revisa si hay alguna redirección creada desde el Área de Miembros.

Configuración incorrecta de Cloudflare

Si está utilizando Cloudflare, un tipo de comunicación SSL incorrecto o Universal SSL deshabilitado podría ser el motivo. Verifique la pestaña SSL/TLS en su panel de control de Cloudflare para verificar el modo de cifrado SSL/TLS.

Para comprobar el estado de Universal SSL, inicie sesión en su panel de control de Cloudflare y vaya a la pestaña SSL/TLS → Certificados perimetrales :

La configuración Universal SSL en Cloudflare

URL de WordPress incorrecta en la base de datos

Si su sitio web está construido en WordPress, podría ocurrir un bucle de redirección debido a URL incorrectas en la base de datos. Para verificar esto, acceda a la base de datos de su sitio web a través de phpMyAdmin y localice la tabla wp_options . Una vez allí, verifique los valores de las columnas siteurl y home ; deben comenzar con https :

Los valores siteurl y home para un sitio web de WordPress en la base de datos

Si ese no es el caso, actualícelos de http a https y su sitio web debería funcionar correctamente.