Cuentas
Cómo transferir tu hosting a un servidor diferente

Cuándo, por qué y cómo transferir tu hosting a una ubicación diferente

Actualizado hace más de una semana

Cuanto mayor sea la distancia entre el servidor y tú, donde está alojado el sitio web, mayor será el tiempo de respuesta que puedes esperar. Afortunadamente, ofrecemos una variedad de ubicaciones de servidores entre las que puedes elegir.

Si no estás seguro de si necesitas una transferencia, consulta la sección ¿Es necesario cambiar la ubicación del servidor?

Cómo iniciar una transferencia de servidor

Puede elegir la ubicación del servidor después de la compra durante la configuración de tu pedido. Si tu cuenta de hosting ya está activada, puedes cambiar la ubicación de tu servidor navegando a Sitios web → Administrar, buscando Detalles del plan en la barra lateral izquierda y dando clic:

En la sección Detalles del servidor, da clic en el botón Editar:

Se te pedirá que elijas la ubicación deseada. También puede ser que se muestre nuestra recomendación sobre qué DC debería adaptarse mejor a sus sitios web, según los visitantes de sus sitios en los últimos 30 días. Da clic en Siguiente:

Verifica la información sobre la transferencia, da click en Empezar y comenzará la transferencia.

¡Ten en cuenta que solo puedes transferir tu hosting una vez al mes!

¿Es necesario cambiar la ubicación del servidor?

Al considerar el cambio de ubicación del servidor, piensa en estos temas:

Analiza tu público objetivo: ¿de dónde esperas más visitas? ¿Están lejos del servidor en el que se encuentra el sitio web?

Si tienes visitantes en todo el mundo, la mejor solución para ti es un CDN. Funciona al mantener múltiples copias de los datos de tu sitio web en servidores proxy en todo el mundo, mejorando así la velocidad de tu sitio web para los visitantes sin importar tu ubicación física. Esto mejora enormemente el SEO y ofrece protección adicional contra DDoS.

Si la mayoría de tus visitantes provienen de una ubicación que está muy lejos de la ubicación de tu servidor, necesitas una transferencia de servidor para un mejor rendimiento.

¿Qué sucede durante la transferencia?

Ten en cuenta estas cosas antes de iniciar la transferencia:

• Las transferencias pueden tardar hasta 4 horas en completarse

• Se actualizará la IP de tu hosting.

• hPanel se bloqueará y evitará cualquier cambio durante la transferencia.

• No debes hacer cambios en el sitio web 24 horas después de realizar la transferencia de servidor, este es el tiempo que demora el dominio a actualizar las DNS al nuevo servidor.

¿Qué hay que considerar?

Si estás apuntando tu dominio a Hostinger con un registro A, deberás actualizarlo manualmente. Si los nameservers apuntan a Hostinger a tu dominio, el proceso será automático.

Ten en cuenta que cualquier cambio de DNS desencadena la propagación, que puede tardar hasta 24 horas en propagarse por completo. ¡Es posible que tu sitio web y el email no esté disponible durante ese tiempo!

También te afecta si estás utilizando la IP de la cuenta de hosting para la conexión FTP. Asegúrate de usar la nueva IP (se te enviará por correo electrónico y estará disponible en hPanel después de que se complete la transferencia).

Además, si tienes alguna API o scripts que tengan IP especificada, también necesitarás actualizar el valor allí.

Al realizar la transferencia, planifica tu tiempo en consecuencia y ten en cuenta que hPanel se bloqueará durante la transferencia, por lo que los cambios no estarán disponibles.

NOTA:

Si tienes más preguntas sobre las transferencias de servidor, no dudes en ponerte en contacto con nuestro soporte en vivo.