cPanel
Emails
¿Cómo configurar un dominio para el email de cPanel?

Configuración de registros DNS de email (registros MX, SPF y DKIM)

Actualizado hace más de una semana

Para que tu cuenta de email funcione con Hostinger solo debes seguir unos sencillos pasos:

1. Apunta tu dominio a Hostinger (con un registro NS o A).

Si apuntas al dominio por nameservers (registros NS), todos los registros MX y SPF necesarios se añadirán automáticamente. Los registros DKIM pueden activarse con unos pocos clics.

¿Qué hacer si tu dominio usa nameservers externos?

Si tu dominio apunta a otro lugar mediante registros NS, la gestión de tu zona DNS se traslada al proveedor al que apuntó el dominio y debe gestionarse desde allí.

Siempre y cuando tu dominio esté apuntando a Hostinger por registro A, los cambios que debes hacer en tu zona DNS activa pueden ser encontrados en la sección Entregabilidad de Email:

Allí podrás copiar o incluso establecer los valores correctos de los registros MX, SPF y DKIM.

Nota:

• Una vez establecidos los registros, pueden tardar hasta 24 horas en propagarse.

¿Qué hacer si mi dominio de cPanel apunta a otro sitio mediante un registro A?

Añadir registros MX de cPanel: dado que los registros MX de cPanel apuntan a la IP de tu servidor, para usar los servicios de email con nosotros sigue este procedimiento:

1. Crea un subdominio (por ejemplo, mails).

2. Apunta el subdominio a la dirección IP de hosting de tu cPanel aquí en Hostinger a través de un registro A.

3. Apunta el registro MX de tu dominio al subdominio recién creado.

Una vez hecho esto, tus registros MX apuntarán a nuestro servidor. 👍

Registro TXT (SPF) de cPanel: el registro TXT (SPF) necesario para cPanel se puede encontrar en el editor de zona DNS, solo copia el registro y añádelo a tu zona DNS activa.

Nota: