Cómo configurar un dominio para el correo electrónico de Hostinger
Cómo configurar un dominio para el correo electrónico de Hostinger

Configuración de Hostinger Email para su nombre de dominio

Actualizado hace más de una semana

¿Por qué necesito esto?

Para utilizar Hostinger Email, debe añadir registros MX, SPF, DKIM y DMARC a la configuración DNS de su dominio:

• Los registros MX garantizan el correcto envío de correos electrónicos

• Los registros SPF, DKIM, y DMARC crean confianza y autenticidad en los correos electrónicos que envía y mejoran la entregabilidad de los correos a sus destinatarios.

No será fácil, pero estamos aquí para ayudar. Este artículo proporcionará pasos completos, guías adicionales y toda la información necesaria para hacer que su nombre de dominio funcione con Hostinger Email.

Antes de empezar

Antes de continuar con los pasos siguientes, te recomendamos que hagas lo siguiente:

Ten a mano esta guía - Recomendado

En una nueva pestaña del navegador, abre este artículo y tenlo a mano durante todo el procedimiento descrito a continuación.

Abrir la herramienta Conectar dominio en Hostinger - Obligatorio

En una nueva pestaña del navegador:

1. Accede a tu cuenta Hostinger

2. Ve a la sección Correos electrónicos.

3. Haz clic en Administrar junto a su dominio.

4. Abre la sección Conectar dominio:

The Connect Domain tool in the email management area at Hostinger

Necesitarás esta pantalla un poco más adelante en el paso 2.

Ahora, procedamos con los pasos para configurar tu dominio para Hostinger Email .👇

Paso 1 - Identificación de la ubicación de gestión de su dominio

Para saber dónde realizar los cambios de DNS, debes identificar qué proveedor de servicios gestiona la configuración de tu dominio.

La forma más sencilla de hacerlo es comprobar los servidores de nombres de su dominio.

Una vez que sepas dónde gestionar la zona DNS de tu dominio, pasa al siguiente paso.

Paso 2 - Configuración de registros DNS

Dependiendo de la ubicación de gestión de tu dominio (paso 1), configurar los ajustes DNS del dominio es una tarea automatizada o manual:

Una vez añadidos los registros DNS necesarios, su servicio de correo electrónico puede tardar hasta 24 horas en activarse debido a propagación DNS. Esto es normal, así que espera. Una vez completado, podrás utilizar tu correo electrónico sin problemas 💡.

Si deseas evitar cualquier trabajo manual y utilizar la opción automatizada, ten en cuenta las siguientes sugerencias:

Si eliges cualquiera de las opciones mencionadas anteriormente, podrás habilitar los servicios de Hostinger Email para tu dominio automáticamente - ¡solo requieres unos pocos clics!