Game Panel
Cómo configurar un servidor Rust con Game Panel

¡Crear y poner en marcha tu primer servidor Rust con Game Panel!

Actualizado hace más de una semana

¿Has decidido alojar tu propio Servidor Rust? La instalación y configuración del Servidor Rust son sencillas y sin esfuerzo. Con esta guía, aprenderás a usar el Game Panel para alojar tu primer servidor Rust.

Elegir el servidor VPS adecuado

Aquí en Hostinger, ofrecemos una amplia variedad de planes de VPS, ¡y elegir el plan adecuado es clave para tener un servidor que funcione bien y un juego sin problemas!

La memoria RAM es el recurso más importante, y de acuerdo con la Wiki oficial de Rust, necesitas tener al menos 4GB de memoria RAM y 8GB de RAM para el mejor rendimiento disponible. Generalmente, cuanta más RAM tengas, mejor. Sin embargo, si planeas tener un servidor relativamente pequeño para hacer pruebas, aprender diseños de edificios, crear trampas, o simplemente jugar tranquilamente con tus amigos, 4GB de RAM también funcionaría perfectamente bien.

Configuración del servidor Rust en el panel de juego

El Panel de Juego es la consola principal que utilizarás mientras creas, administras, modificas o realizas cualquier cambio en el propio servidor de Rust. El Panel de Juego es fácil de usar y se actualiza a menudo para facilitar aún más su uso.

Una vez que entres en el Panel de Juego, no tendrás instancias. En este caso, simplemente haz clic en Crear Instancia y elige Rust de la lista desplegable. Si has hecho todo correctamente, la ventana emergente de creación de instancia debería tener este aspecto:

Esto creará una instancia o un contenedor donde se almacenarán los archivos y configuraciones de su servidor.

Ahora, haz clic en la instancia y elige la opción Administrar del menú lateral derecho:

Al hacer esto, habrás abierto una página donde se ubicará y gestionará tu servidor Rust. En este punto, necesitas seguir estos simples pasos:

1. Dirígete a Configuración > Rust. Ahí, podrás cambiar el nombre de tu servidor, mapa, instalar Umod (formalmente Oxide, usado para instalar plugins y mods), activar o desactivar PVE, etc. Simplemente cambia las opciones a tu gusto.

2. Vuelve a la página de estado o a la consola y haz clic en start para iniciar el servidor. Al principio, te dará un error de que Rust no está instalado, y comenzará la instalación desde el backend. Puedes ver el progreso en la consola:

Tenga en cuenta que la descarga del servidor Rust puede tardar hasta 15 minutos en completarse.

3. Una vez finalizada la descarga, verás este mensaje en la consola:

Success! App '258550' fully installed.
  4. Ahora haz clic en Iniciar una vez más, ¡y arrancará tu primer servidor Rust! Estos mensajes de abajo (se pueden ver en la consola) significan que tu servidor está funcionando, y ahora puedes conectarte a él:

5. Ahora puedes abrir Rust, pulsar F1 para encender la consola, e insertar client.connect 185.185.185.185:28015 (en lugar de esta IP y puerto, deberías insertar la IP y puerto de tu propio servidor). Esto te conectará a tu servidor de Rust.

También puedes ver tu servidor en las pestañas Community o Modded, dependiendo de si has instalado Umod o no:

Cómo añadirse a un grupo de administradores

Para añadirte al grupo de administradores, tendrás que abrir la consola del servidor en el Panel de Juego. Allí, tendrás que insertar este comando:

ownerid <SteamID> <"STEAM Nickname">

example:

ownerid 12345678901234567 "Hostinger"

Console output:

Added owner Hostinger, steamid 12345678901234567

Si tienes amigos a los que te gustaría convertir en moderadores, tendrás que insertar este comando en su lugar:

moderatorid <SteamID> <"STEAM Nickname">

example:

moderatorid 12345678901234567 "Hostinger"

Console output:

Added moderator Hostinger, steamid 12345678901234567

Ahora guarda la configuración del servidor para asegurarte de que el servidor recordará a los propietarios y moderadores cuando reinicies el servidor:

writecfg