Cómo usar el Web Disk en cPanel

Uso de Web Disk para administrar tus archivos de cPanel

Actualizado hace más de una semana

cPanel tiene una función que te ayuda a buscar, cargar y descargar archivos de manera rápida y segura mediante la creación de una carpeta desde tu servidor web directamente a tu escritorio.

Para comenzar a usarlo, ve a la sección Archivos (Files) de tu cPanel → Web Disk:

De forma predeterminada, se creará una cuenta de Web Disk, solo actívala con un clic en Configure Client Access (Configurar acceso de cliente):

NOTA:

• Para los sistemas operativos Windows, asegúrate de activar la autenticación Digest.

A continuación, selecciona tu sistema operativo y descarga el script de configuración:

Abre el archivo de script, haz clic en Aceptar si recibes una notificación y espera unos minutos. Una vez que se complete la conexión, se abrirá la aplicación Administrador de archivos y se te solicitará tu nombre de usuario y contraseña de cPanel:

¡Solo ingresa tus credenciales de cPanel y tendrás acceso a los archivos de tu servidor desde tu dispositivo local! 😊