Cómo migrar de cPanel a hPanel

Migra tus sitios web de cPanel a un plan de hosting compartido, WordPress o Cloud en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

En Hostinger, tenemos un increíble panel de control con todas las funciones para administrar fácilmente tu plan de hosting y sitios web: ¡hPanel! Está disponible en todos nuestros planes Web y Cloud.

Si actualmente tienes un plan de cPanel y quieres migrar tus sitios web a un plan de hosting con hPanel, sigue estos pasos:

Paso 1: descarga una copia de seguridad de tus archivos y bases de datos

Ve a tu sección cPanel → Archivos y haz clic en Copia de seguridad:

En la siguiente ventana, haz clic en Descargar una copia de seguridad completa de la cuenta. Puedes elegir de una lista de copias de seguridad generadas anteriormente, si hay alguna disponible o generar una nueva copia de seguridad. Descarga la copia de seguridad deseada con un clic en el link:

Asegúrate de extraer los archivos de la copia de seguridad antes de pasar al siguiente paso. Puedes usar tu terminal OS o un software dedicado como 7-Zip.

Paso 2: sube los archivos del sitio web

Primero, asegúrate de que los dominios se agreguen a tu plan de hosting. Si estás usando subdominios, créalos también.

Los archivos de tu sitio web se ubicarán en el directorio /homedir. Sube los archivos a la carpeta public_html de cada dominio. Puedes consultar los diferentes métodos disponibles para hacerlo aquí: Cómo subir una copia de seguridad en Hostinger.

Para los subdominios, sube los archivos a la carpeta que lleva el nombre del subdominio, ubicada en la carpeta public_html del dominio.

Paso 3: importa y conecta bases de datos

Si usas bases de datos, como es el caso de los sitios web de WordPress, deberás crear una nueva base de datos para cada sitio web: Cómo crear una nueva base de datos MySQL.

Siguiendo el ejemplo de WordPress, puedes identificar qué base de datos corresponde a cada uno de tus sitios web abriendo el archivo wp-config.php del sitio web mediante una aplicación de bloc de notas. El nombre de la base de datos aparecerá junto al parámetro DB_NAME:

En la copia de seguridad de cPanel que descargaste y extrajiste, las bases de datos se pueden encontrar en el directorio /mysql. Para importarlos sigue estos pasos: Cómo importar una base de datos con phpMyAdmin. Para bases de datos más grandes, importa la base de datos a través de SSH.

Ahora, conecta la base de datos a tu sitio web WordPress reemplazando los siguientes parámetros con los nuevos valores en el archivo wp-config.php:

• DB_NAME: nombre de la base de datos.

• DB_USER: usuario de la base de datos.

• DB_PASSWORD: contraseña de la base de datos.

• DB_HOST: servidor local.

NOTAS:

Paso 4: migra el servicio de email (opcional)

Si también quieres migrar tus emails, puedes encontrar una guía completa aquí: Cómo migrar servicios de email a Hostinger.

¡Es todo! Has migrado completamente de cPanel a hPanel. Ahora puedes apuntar tu dominio a Hostinger. 😊