Integraciones
Creador de sitios web: cómo crear una campaña de Google Ads

Aprende a configurar Google Ads para tu sitio web

Actualizado hace más de una semana

Google Ads te permite dirigirte al tipo de clientes que quieres y filtrar aquellos que no. Más información: Lo que necesita saber sobre marketing online.

Para crear una campaña de Google Ads, sigue los siguientes pasos 👇.

1. Abre este link para crear una nueva campaña.

2. Elige tu principal objetivo publicitario.

3. Introduce el nombre de tu empresa. De esta forma, Google Ads mostrará tu anuncio si la gente busca el nombre de tu empresa

4. Especifica a dónde se lleva a la gente después de hacer clic en tu anuncio. Añade un link a la página más relevante de tu sitio web. Puede ser tu página de inicio o una página más específica.

5. Google Ads comprobará si Google Analytics está añadido a tu sitio web. Si no lo está, se te pedirá que lo configures. También puedes omitir este paso y conectar Google Analytics más tarde. Solo recuerda que sin Google Analytics, no podrás de ver y analizar datos tales como:

• Visitas a las páginas más importantes.

• Porcentaje de nuevas visitas procedentes de anuncios.

• Tiempo dedicado a tu sitio web.

• Número de páginas visitadas.

6. Crea tu anuncio:

1. Crea títulos y descripciones. Los títulos deben ser cortos y pegadizos, mientras que las descripciones deben describir tus productos o servicios con más detalle. Más información: Cómo redactar anuncios de Google eficaces.

2. (Opcional) Inserta tu número para que los clientes potenciales puedan llamarte:

3. Añade algunos temas de palabras clave para que Google muestre tu anuncio para búsquedas similares. También puedes añadir temas de palabras clave negativas más adelante.

4. Selecciona en qué idioma quieres anunciarte.

5. Selecciona la ubicación geográfica en la que debe mostrarse tu anuncio.

6. Fija tu presupuesto. Solo pagas por los clics en tu anuncio: según el día, puedes gastar menos o más que tu media diaria. Pero a lo largo del mes, no pagarás más que y}tu máximo mensual. Más información: Google Ads: costes y pagos.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7. Revisa tu campaña y asegúrate de que todo está correcto. Puedes editar los detalles de la campaña si es necesario.

8. Por último, confirma la información de pago y envía tu campaña.

Una vez creada una campaña publicitaria, Google la revisa y decide si aprueba o desaprueba tus anuncios. Si tu anuncio es desaprobado, puedes modificarlo para que Google lo apruebe. Más información: corregir un anuncio no aprobado.

Es muy recomendable seguir estas directrices: Políticas de Google Ads. 💡