Creador de sitios web: cómo crear categorías de productos

Aprende a categorizar productos en tu tienda online

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderás cómo:

Crear categorías de productos

Para crear una categoría de producto, sigue los pasos a continuación 👇

1. En el área de gestión de tu tienda, ve a Categorías y da clic en Agregar categoría

2. Inserta el nombre de la categoría y da clic en Asignar productos :

Crear una categoría de producto en el Creador de Sitios Web de Hostinger

3. Selecciona los productos y da clic en Guardar :

Asignación de productos a una categoría en el Creador de Sitios Web de Hostinger

4. Finalmente, da clic en Guardar nuevamente para guardar toda la categoría.

Arrastra y suelte productos dentro de una categoría para cambiar el orden de visualización; de esta manera, los productos también se mostrarán en el orden preferido en tu sitio web.

Mostrar categorías de productos en tu sitio web

Para mostrar categorías de productos en tu sitio web, utiliza las secciones de la lista de productos.

• Puedes mostrar todas tus categorías de productos en una sola página insertando múltiples secciones de productos dentro de una sola página.

• Puede crear páginas dedicadas para cada categoría de producto agregando más páginas a tu sitio web e insertando secciones de productos dentro de cada una de ellas.

De forma predeterminada, una sección de lista de productos muestra todos tus productos. Puedes cambiar esto fácilmente en la configuración de la sección. Da clic en Editar sección:

Editar sección de productos con el Creador de Sitios Web Hostinger

Selecciona qué productos por categoría mostrar:

Selecccionar categoría de productos con el Creador de Sitios Web Hostinger

¡Y eso es todo!

Encontrar un enlace a una página de categoría de producto

Si muestras tus categorías de productos en páginas separadas, puedes encontrar los enlaces en las páginas y el panel de navegación a la izquierda. Encuentra la página de categoría de producto y abre su configuración:

Abrir configuración de página de productos en el Creador de Sitios Web Hostinger

En la pestaña General, verás el sufijo de la URL de su página (puedes editarlo) y la URL completa de tu página de categoría que puedes usar:

La configuración general de página en el Creador de Sitios Web Hostinger

Puede añadir estos enlaces a un desplegable en la barra de menús de su sitio web.