Instalación de aplicaciones
Cómo crear un nuevo sitio web de WordPress

Instalar WordPress usando la sección de sitios web en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Para agregar un nuevo sitio web de WordPress a tu plan de alojamiento, sigue los pasos a continuación 👇

Paso 1: agrega un sitio web a tu plan de alojamiento

Haz clic en Sitios web y selecciona Crear o migrar un sitio web:

Si tienes varios planes de alojamiento, se te pedirá que elijas al que deseas agregar tu sitio web. Además, se te pedirá que especifiques el tipo de sitio web que deseas crear.

Luego de eso, en el paso Crear o Migrar un Sitio Web, selecciona la opción Crear un nuevo sitio web:

Luego, en el paso de selección de plataformas, selecciona WordPress

Paso 2: crea detalles de inicio de sesión para tu cuenta de WordPress

En este paso, haz lo siguiente:

• Selecciona el idioma preferido para tu cuenta de WordPress

• Especifica tu dirección de correo electrónico

• Crea o genera una contraseña segura

Finalmente, haz clic en Continuar.

Paso 3: seleccionar plugins

Elije los complementos preferidos de la lista de sugeridos y haz clic en Continuar. Alternativamente, puedes omitir este paso por ahora e instalar complementos una vez que tu sitio web esté configurado.

Paso 4: selecciona una plantilla

Elije el tema preferido para tu sitio web de la lista de sugeridos y haz clic en Continuar. Alternativamente, puedes omitir este paso por ahora e instalar un tema una vez que tu sitio web esté configurado.

Paso 5: utiliza el generador de texto AI

Inserta el nombre de tu marca y una breve descripción de tu negocio, y la IA te ayudará a crear contenido para tu sitio web. Una vez hecho esto, haz clic en Continuar. Alternativamente, puedes omitir este paso por ahora y usar el Asistente de IA de WordPress más adelante.

Nuestras herramientas de inteligencia artificial para WordPress están disponibles con planes de alojamiento Web Empresarial y Cloud💡

Paso 6: asigna un nombre a tu sitio web

En el paso Nombre su sitio web, especifica el nombre de dominio. Aquí puedes encontrar estas opciones:

1. Elegir/Comprar un dominio: utiliza esta opción si deseas:

• Utilizar tu dominio que está registrado en Hostinger

• Comprar un nuevo dominio

2. Usar un dominio existente: usa esta opción si deseas usar tu dominio que está registrado en otro lugar (no en Hostinger)

3. Reclama un dominio gratis: verás esta opción si eres elegible para registrar un dominio gratis

Si seleccionas la opción Usar un dominio existente, se te pedirá que apuntes tu dominio a los servidores de Hostinger. Una vez hecho esto, haz clic en Continuar.

Después de unos minutos, tu instalación de WordPress se completará y podrás conectar tu dominio si no apunta a Hostinger, empieza a crear tu sitio web usando WordPress o regresa al panel de control. 😊

Paso 7: accede al panel de WordPress

Una vez completada la instalación, podrás administrar tu WordPress yendo a la sección Sitios web y haciendo clic en Panel de administración:

Elimina tu instalación de WordPress

Si quieres eliminar tu instalación de WordPress, se recomienda crear y descargar una copia de seguridad primero. Luego, ve a Sitios web, haz clic en el botón de opciones (⋮) y selecciona Eliminar sitio web:

The Delete website option in hPanel

Si no ves ningún cambio en tu sitio web después de la instalación exitosa y tu dominio apunta a Hostinger, asegúrate de borrar el caché del navegador.