Todas las coleccionesEmpezandoMigración a Hostinger
Cómo migrar un sitio web a Hostinger

Migra tu sitio web a Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si tienes un sitio web alojado en una plataforma diferente y deseas migrarlo a Hostinger, estaremos encantados de hacerlo por ti.

Antes de iniciar el proceso de migración, considera lo siguiente:

• Primero, migra tu sitio web a Hostinger y apunta tu dominio después de que se complete la migración. De esta manera, tu sitio web original permanece online hasta que finaliza la migración, lo que puede demorar un par de días.

• Debes migrar manualmente tu servicio de email. Échale un vistazo a este tutorial: Cómo migrar servicios de email al correo electrónico de Hostinger.

Paso 1: requisitos

Eres elegible para una migración gratuita de tu sitio web si tu web está:

1. Actualmente alojada con otro proveedor de hosting distinto a Hostinger.

2. Creada con un CMS de código abierto, como WordPress.org, Joomla, etc.

Los sitios web hechos con creadores personalizados como Blogger, Google Sites, Shopify, Squarespace, Wix y otros no se pueden migrar. Si esta es tu situación, necesitarás volver a crear tu sitio web: el Creador de sitios web de Hostinger es una excelente herramienta para esta tarea.

Además, también te recomendamos:

• Desactivar la autenticación de dos factores y la verificación anti-bot en tu cuenta de hosting actual y en la página de administración del sitio web.

• Asegurarte de que haya suficiente espacio libre en disco en tu hosting actual para crear una copia de seguridad.

Si tu sitio web cumple con estas condiciones, ve al siguiente paso. De lo contrario, si tu sitio web ya está alojado en Hostinger, consulta la información a continuación sobre migraciones internas.

Migración interna

La transferencia de sitios web entre cuentas de Hostinger o planes de hosting no califica para la migración gratuita. Debes realizar estas migraciones manualmente.

Aquí hay algunas guías útiles para ayudarte con el proceso:

Cómo mover un sitio web a una cuenta de Hostinger diferente.

Cómo mover un sitio web a un plan de hosting diferente (dentro de la misma cuenta de Hostinger).

Paso 2: preparación

Luego de validar que tu sitio web cumple con los requisitos, asegúrate de tener un plan de hosting activo con al menos un dominio agregado.

Si aún no has configurado tu plan de hosting, puedes solicitar la migración del sitio web como parte del proceso de configuración.

Paso 3: iniciar la solicitud de migración

Usa cualquiera de los siguientes métodos para llegar al formulario de migración:

• Abre la sección Sitios web y haz clic en Añadir sitio webMigrar sitio web
    :

• El botón tiene la etiqueta Añadir o migrar un sitio web si tienes varios planes de hosting. Luego se te pedirá que elijas el plan de alojamiento para tu sitio web migrado.

• O haz clic en el ícono de perfil, selecciona Migrar sitio web y luego haz clic en Añadir solicitud:

El menú del icono de perfil en hPanel que muestra cómo iniciar una migración

Paso 4: completa la solicitud

Se te guiará para completar la solicitud de migración:

1. Ingresa el nombre del sitio web que deseas migrar, puede ser un dominio o un subdominio.

2. Si tu sitio web está basado en WordPress, lo más probable es que se detecte automáticamente. Consulta los pasos específicos a continuación. De lo contrario, puedes seleccionar la plataforma.

Conoce más sobre el proceso de migración para cada tipo de sitio web:

Migrar un sitio web de WordPress.org

Si tu WordPress es una instalación autoalojada de un solo sitio, sigue estos pasos:

1. Para un sitio web activo (online), selecciona Proporcionaré detalles del administrador de WordPress:

1. Confirma que no cambiará la configuración DNS de tu dominio hasta que se complete la transferencia.

2. Ingresa tus credenciales de administrador de WordPress y nuestra herramienta verificará su validez.

2. Para un sitio web sin conexión, para el cual tiene una copia de seguridad local, selecciona Subiré los archivos de mi sitio web:

1. Arrastra y suelta los archivos de tu sitio web en formato .zip y tu base de datos en . formato sql.

3. Selecciona el sitio web de destino de la lista desplegable o elige crear un sitio web nuevo y vacío:

1. Si el sitio web ya está agregado a tu plan de hosting, ten en cuenta que será reemplazado por el sitio web migrado. Esta acción no se puede revertir.

2. Para un nuevo sitio web, selecciona Crear un nuevo sitio web vacío en la lista desplegable. A continuación, elige el plan de hosting, si corresponde, e ingresa el nuevo nombre de dominio.

4. Revisa el resumen de migración para asegurarte de que todo esté correcto y haz clic en Enviar solicitud.

NOTAS

Migrar un sitio web cPanel/WHM

Si tu hosting actual está en cPanel, elige la opción cPanel y WHM:

1. Ingresa la URL de inicio de sesión y las credenciales de administrador.

2. Selecciona el sitio web de destino de la lista desplegable o elige crear un sitio web nuevo y vacío:

1. Si el sitio web ya está agregado a tu plan de hosting, ten en cuenta que será reemplazado por el sitio web migrado. Esta acción no se puede revertir.

2. Para un nuevo sitio web, selecciona Crear un nuevo sitio web vacío en la lista desplegable. A continuación, elige el plan de hosting, si corresponde, e ingresa el nuevo nombre de dominio.

3. Revisa el resumen de migración para asegurarte de que todo esté correcto y haz clic en Enviar solicitud.

La migración de email no es compatible: para importar manualmente tus correos electrónicos, sigue esta guía: Cómo migrar servicios de correo electrónico a Hostinger Email 💡

Paso 5: apunta un dominio a Hostinger

Cuando se complete la migración, recibirás una notificación por email. Puedes utilizar la herramienta SkipDNS y la dirección IP de tu plan de hosting para verificar que todo esté bien.

Recuerda apuntar tu dominio a los servidores de Hostinger solo después de una migración exitosa para evitar interrupciones prolongadas 💡

Ahora que has confirmado que tu sitio web está completamente migrado, apunta tu dominio a Hostinger y disfruta de la experiencia mejorada con nosotros. 🚀