Valores DNS de email
Cómo utilizar registros DKIM personalizados en el correo de Hostinger
Cómo utilizar registros DKIM personalizados en el correo de Hostinger

Agregar registros DKIM personalizados en el correo de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Los registros DKIM (DomainKeys Identified Mail) son un tipo de registro DNS que protege tu dominio contra el spoofing, el phishing y asegura que tus correos salientes son enviados por ti.

Utilizar registros DKIM también previene que tus correos sean marcados como spam, por esta razón se recomienda agregar registros DKIM a tu dominio.

Configurar Registros DKIM Personalizados

Para crear un registro personalizado, ve a la sección de Emails en tu hPanel, elige el dominio donde deseas agregarlos y selecciona DKIM Personalizado en la barra lateral izquierda. Luego, haz click en Generar:

Se generará un nuevo código DKIM que debes agregar a la zona DNS de tu dominio:

Una vez agregado el nuevo registro, ten en cuenta que podría tomar hasta 24 horas en completar la propagación DNS.

Verificar Registros DKIM Personalizados

Una vez completa la propagación, verifica en tu hPanel que los registros se han agregado correctamente. Dirígete a la sección DKIM Personalizado y confirma que has agregado los registros, finalmente da clic en Verificar:

Si el registro DKIM fue agregado correctamente y la propagación se ha completado, tu registro DKIM personalizado estará activo.

Administrar tus Registros DKIM Personalizados

Puedes ver los detalles o eliminar tu registro DKIM personalizado dando clic en el botón de opciones ubicado a la derecha en la imagen:

Luego de quitar el registro DKIM personalizado tus correos volverán a utilizar los registros DKIM creados por defecto.

Eso es todo, ahora sabes cómo crear y administrar tus registros DKIM personalizados para tu correo de Hostinger 😊

NOTAS:

• Si utilizas el correo de Hostinger y el botón de Generar no está disponible, necesitarás actualizar tu plan de correo para activar esta característica. Alternativamente, siempre puedes utilizar los registros DKIM por defecto.

• Los registros DKIM por defecto y los personalizados pueden activarse al mismo tiempo, no entrarán en conflicto entre sí.