Emails
Cómo configurar DMARC en cPanel

Configuración de registros DMARC para tu email de cPanel

Actualizado hace más de una semana

DMARC (autenticación, informes y cumplimiento de mensajes basados ​​en dominios por sus siglas en inglés) es una propuesta de estandarización para garantizar la autenticidad de un mensaje de email.

Para agregar un registro DMARC a tu email de cPanel, ve a la sección de dominios de cpanel y selecciona Editor de Zona:

La opción del editor de zonas de cPanel

A continuación, da clic en el botón Administrar junto a tu dominio y abre el menú desplegable en el botón Agregar registro en la parte superior derecha de la lista para seleccionar Agregar registro DMARC:

El menú desplegable Agregar registro de cPanel que muestra cómo agregar un registro DMARC

El nombre del registro, el TTL y el tipo se agregarán automáticamente. Selecciona Raw:

Las opciones de tipo de registro DMARC que muestran cómo seleccionar Raw

Elimina el valor predeterminado actual e ingresa lo siguiente:

v=DMARC1;p=none;rua=mailto:name@domain.tld;ruf=mailto:name@domain.tld

Reemplazando name@domain.tld con la dirección de correo electrónico deseada. El email que ingreses recibirá todos los informes sobre envíos de mensajes.

Es recomendable utilizar una dirección de email dedicada, ya que dependiendo de cuántos mensajes envíes en total, más informes recibirás.

Da clic en Guardar registro para aplicar los cambios.

Después de agregar este registro a tu dominio, considera de 2 a 6 horas para el proceso de propagación. Una vez propagado, tu registro DMARC empezará a funcionar.