PHP
Développement de site Web
Comment puis-je modifier le paramètre de fuseau horaire de PHP pour mon site web ?
Comment puis-je modifier le paramètre de fuseau horaire de PHP pour mon site web ?

Réglage du fuseau horaire pour votre site web avec hPanel et la fonction PHP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La configuration horaire globale de votre serveur ne peut pas être modifiée. Toutefois, vous pouvez définir le fuseau horaire de votre site web à l'aide du hPanel ou de la fonction PHP :

Configuration du fuseau horaire via hPanel

Ouvrez la page Hébergement Gérer Configuration PHP. Ouvrez l'onglet Options PHP et modifiez la valeur date.timezone :

Si vous n'êtes pas sûr du fuseau horaire à insérer, consultez la carte des fuseaux horaires.

Enregistrez les modifications en bas de la page, et le fuseau horaire sera mis à jour avec succès 🚀

Configuration du fuseau horaire via une fonction PHP

Au lieu de l'option précédente, vous pouvez définir le fuseau horaire en utilisant la fonction PHP date_default_timezone_set. Il suffit de consulter la liste des fuseaux horaires pris en charge, de trouver celui dont vous avez besoin et d'insérer le code suivant dans votre site web (dans la plupart des cas, dans index.php) :

<?php
date_default_timezone_set("Asia/Bangkok");
echo date_default_timezone_get();