PHP
Erreurs PHP
Comment activer les messages d'erreur PHP sur hPanel

Comment afficher les erreurs PHP de votre site Web, comment activer l'affichage des erreurs à partir du message d'erreur 500

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment activer l'affichage des erreurs et la connexion à hPanel

Sur hPanel, vous avez 2 options pour voir les erreurs PHP :

• Pour qu'ils soient affichés directement sur le site

• Pour qu'ils soient stockés dans le fichier journal.

Dans les deux cas, il vous suffit d'accéder à votre panneau de configuration, puis d'ouvrir Sites web → Gérer, recherchez Configuration PHP dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Vous aurez besoin de la page Options PHP.

• Pour rendre les erreurs visibles directement sur votre site Web, cochez le paramètre display_errors.

• Pour faire des erreurs enregistrées dans un fichier spécifique, marquez log_errors:

Assurez-vous d’enregistrer les modifications avant de quitter la page 😊

Comment activer l'affichage des erreurs dans WordPress

Si vous utilisez WordPress, dans le gestionnaire de fichiers, ouvrez votre fichier public_html/ wp-config.php. Vérifiez s'il a cette ligne :

define('WP_DEBUG', false);

Si oui, remplacez "false" par "true". Ensuite, ajoutez une ligne :

define('WP_DEBUG_DISPLAY', true);

Ça y est, maintenant les erreurs PHP seront affichées sur votre site WordPress 😊

Comment activer l'affichage des erreurs via .htaccess

Pour commencer à enregistrer vos erreurs PHP dans un fichier error_log de votre choix, ajoutez les lignes suivantes à votre fichier .htaccess :

# log PHP errors to a file
php_flag log_errors on
php_value error_reporting 32767
php_value error_log "error_log.txt"

REMARQUES :

• Veillez à faire une sauvegarde de votre ancien fichier .htaccess avant de procéder à des modifications, car des paramètres incorrects peuvent rendre votre site Web inaccessible.

• Ces options n'affichent que les données relatives aux erreurs PHP, comme Warning, Deprecated, Notice, etc. Les erreurs telles que 503, Erreur d'établissement de la connexion à la base de données, etc. ne sont pas des erreurs PHP et ne seront donc pas enregistrées dans un journal.