Gestion de profil
Gestion du profil
Comment réinitialiser le mot de passe de votre compte Hostinger
Comment réinitialiser le mot de passe de votre compte Hostinger

Demander une réinitialisation du mot de passe à l'e-mail de votre compte si vous avez

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous parvenez à vous connecter à votre compte et que vous souhaitez modifier votre mot de passe, consultez ce guide : Comment changer le mot de passe de votre compte Hostinger.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte et que vous n'utilisez pas la connexion sociale, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe par email. Vous avez deux méthodes alternatives :

Option 1 - Accéder à la page de connexion

Ouvrez la page de connexion du site Web Hostinger où vous avez vos services. L'URL de la page de connexion ressemblera à ceci :

hostinger.TLD/cpanel-login

Remplacer TLD en fonction de l'emplacement de votre compte, par exemple, hostinger.com, hostinger.fr, hostinger.ae, etc.

Cliquez ensuite sur Mot de passe oublié ? sous le formulaire de connexion :

Dans l'écran suivant, entrez l'adresse email que vous avez utilisée pour vous inscrire sur Hostinger et cliquez sur Envoyer un mail. Un lien de réinitialisation du mot de passe vous sera envoyé par email.

Option 2 - Accéder directement à la page de mot de passe oublié

Vous pouvez également accéder au formulaire pour envoyer votre e-mail avec une URL comme celle-ci :

hostinger.TLD/forgot-password

Remplacer le TLD en fonction de l'emplacement de votre compte, tel que hostinger.com, hostinger.fr, etc.

Par exemple:

Une fois là-bas, entrez l'adresse email que vous avez utilisée pour vous inscrire sur Hostinger et cliquez sur Envoyer un mail. Un lien de réinitialisation du mot de passe vous sera envoyé par e-mail.

Quand l'email arrivera-t-il ?

Dans la plupart des cas, vous recevrez le lien de réinitialisation du mot de passe dans quelques minutes. Cependant, il peut atterrir dans vos spam, mises à jour ou autres boîtes de réception. Assurez-vous de toutes les vérifier.

Dans de rares cas, l'email de réinitialisation du mot de passe peut être retardé par votre fournisseur de messagerie. Nous vous recommandons d'attendre jusqu'à une heure avant d'essayer à nouveau de réinitialiser le mot de passe.

Si vous avez demandé plusieurs fois la réinitialisation de votre mot de passe, assurez-vous d'utiliser le lien du dernier email que vous avez reçu, car chaque nouvelle demande annule la précédente.

Réinitialisation du mot de passe pour les comptes de connexion sociale

Si vous utilisez une méthode de connexion sociale pour accéder à votre compte, telle que Google, Facebook ou GitHub, l'option Mot de passe oublié ne vous enverra pas de lien de réinitialisation de mot de passe puisque vous utilisez les détails de votre compte social.

Si vous avez oublié vos identifiants de connexion sociale, suivre les instructions de la plateforme sociale pour récupérer votre compte :

Ou contactez directement leur zone d'assistance pour obtenir de l'aide.

REMARQUE :

• Si vous n'utilisez pas la connexion sociale et que vous avez perdu l'accès au compte de messagerie connecté à votre compte Hostinger, ou si vous avez perdu l'accès au compte que vous avez utilisé pour la connexion sociale, consultez cet article : Comment récupérer votre compte Hostinger