Général
Comment effacer le cache ?

Effacer le cache du navigateur, le cache DNS et le cache du site web.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le cache est une donnée stockée localement, qui vous permet d'accéder plus rapidement à vos sites web favoris. Cependant, des erreurs de site web ou des informations périmées sont parfois mises en cache. Pour résoudre ce problème, il suffit d'effacer tous les types de caches qui peuvent en être la cause.

Si vous avez des difficultés à accéder au site web

1. Essayez d'ouvrir le site web à partir d'un autre navigateur. Si cela a aidé, videz le cache de votre navigateur - au cas où vous utilisez Firefox, nous avons un tutoriel vidéo préparé pour vous. Si l'accès à partir d'un autre navigateur vous a aidé, essayez de désactiver les extensions de votre navigateur.

2. Videz le cache DNS de votre ordinateur (tutoriel vidéo)

3. Essayez d'utiliser un proxy, tel que Proxysite.com, VPN Book, ou tout autre qui fonctionne pour vous. Si cela vous a aidé, redémarrez votre connexion Internet : redémarrez le modem/routeur, débranchez et rebranchez votre câble Internet.

4. Vérifiez le site web depuis un autre appareil (ordinateur, téléphone, tablette). Si cela a aidé, redémarrez l'appareil qui a des problèmes pour accéder au site web.

5. Essayez de désactiver les extensions du site web.

Si vous voyez du contenu périmé

Si vous constatez que le contenu de votre site web est obsolète, en plus des étapes ci-dessus, assurez-vous d'essayer :

1. Effacer le cache de votre site web. Si votre site web est basé sur WordPress, nous avons préparé un tutoriel vidéo pour vous

2. Si vous utilisez Cloudflare, purgez le cache de Cloudflare

3. Si vous avez activé le gestionnaire de cache d'hébergement, purgez-le manuellement.

Votre site web devrait être accessible maintenant 😊

Comment savoir si le site web est disponible pour mes clients ?

Si vous voulez vérifier rapidement s'il s'agit d'un problème local ou mondial, vous pouvez utiliser l'un des sites web ci-dessous :

Le résultat d'un site web fonctionnel devrait ressembler à ceci :

• GeoPeeker - ce site web vous donne également des avant-premières de divers endroits dans le monde entier

Si le site web ne fonctionne pas, vous verrez un résultat comme celui-ci :