Comment désactiver le listing des répertoires dans cPanel ?

Si vous voyez le message Index of /, cela signifie qu'il n'y a pas de fichier index sur votre compte.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement désactiver le listing des répertoires en ouvrant votre compte cPanel et en naviguant dans la section Indexe:

Une fois dedans, sélectionnez le dossier public_html et choisissez Pas d'indexation:

Vous pouvez également télécharger un fichier index.html ou index.php vide si vous ne souhaitez pas que le contenu soit affiché sur votre site Web (tout en désactivant la liste des répertoires). Vous pouvez également ajouter quelques lignes de code à votre fichier .htaccess pour définir quel fichier doit être destiné à la première page de votre site Web :

#Alternate default index page

DirectoryIndex MaPage.html

Assurez-vous de renommer MaPage.html au nom de votre fichier d'index.

La meilleure façon de résoudre les problèmes de pages vides est de créer un site web ! Pour découvrir le guide complet sur la façon de démarrer votre site web sur Hostinger, consultez cet article.