Connexion SSH
Comment copier des fichiers ou des dossiers en utilisant SSH ?
Comment copier des fichiers ou des dossiers en utilisant SSH ?

Copie de fichiers et de dossiers à l'aide de SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de copier des fichiers et des dossiers en utilisant le gestionnaire de fichiers :

Si vous voulez copier des fichiers et des dossiers avec SSH, suivre les étapes suivantes 👇

Étape 1 - Connexion

Tout d'abord, activez l'accès SSH et connectez-vous à votre compte en utilisant SSH. Ouvrez le répertoire où se trouvent les fichiers et dossiers que vous voulez copier. Pour cela :

1. Exécutez la commande ls

1. Si vous voyez les fichiers et dossiers nécessaires, vous pouvez passer à l'étape 2

2. Si le contenu nécessaire se trouve dans un sous-répertoire, il faut l'atteindre en exécutant où path/to/files est remplacé par un chemin réel vers vos fichiers:

cd path/to/files

Par exemple, si vos fichiers sont situés dans public_html/new/version1, alors la commande doit être cd new/version1.

Étape 2 - Copier

Vous n'avez besoin que d'une seule commande pour copier des fichiers ou des dossiers, il vous suffit de choisir l'option qui vous convient le mieux :

• Il suffit de faire une copie du fichier :

cp filename
  • Faites une copie et renommez le fichier copié :

cp filename.php newfilename.php
  • Déplacez le fichier copié dans un autre répertoire :

cp filename.php destination_directory/
  • Copiez le dossier entier et renommez-le :

cp -R foldername/ newfoldername/
  • Copiez les fichiers dans un autre répertoire et remplacez ceux qui existent déjà :

cp -f filename.php destination_directory/

C'est fait ! Maintenant vous savez comment copier des fichiers et des dossiers en utilisant SSH 😊