Certificat SSL
Résolution d'autres problèmes liés à SSL
Comment résoudre les problèmes d'installation SSL personnalisé
Comment résoudre les problèmes d'installation SSL personnalisé

Correction de l'erreur d'échec de l'installation SSL

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un plan d'hébergement Web ou Cloud chez Hostinger, vous disposez d'installations SSL gratuites et automatiques pour tous vos sites Web. Si l'installation de Lifetime SSL a échoué, consultez cet article : Que faire si l'installation de SSL à vie échoue ?

Si vous utilisez un autre type de certificat SSL, vérifiez les causes possibles suivantes d'échec de l'installation et comment les résoudre :

Le domaine ne pointe pas

Pour une installation SSL réussie, votre domaine doit être correctement pointé et entièrement propagé. Pour ce faire, vérifiez les valeurs dans la zone DNS de votre domaine et assurez-vous qu'elles correspondent aux valeurs Hostinger :

Si votre bureau d'enregistrement de domaine ne prend pas en charge les changements de serveur de noms, vous utilisez à la place la méthode d'enregistrement A.

Une fois que vous avez apporté des modifications à la zone DNS de votre domaine, veuillez patienter jusqu'à 24 heures pour que les modifications se propagent complètement. Vous pouvez réessayer l'installation SSL par la suite.

Erreur de configuration du certificat

Une installation SSL peut échouer si la clé privée ne correspond pas à la demande de signature de certificat (CSR) ou au certificat lui-même. Ce problème survient souvent lorsque la clé privée est perdue ou remplacée. De plus, des échecs d'installation peuvent se produire si le certificat est révoqué ou a expiré.

Pour éviter cela, vérifiez que les clés publiques et privées de votre certificat, ainsi que le CSR, sont valides et exacts. Si vous avez besoin d'aide pour créer un CSR, vous pouvez utiliser l'outil suivant : CSR Generator.

Problèmes de compatibilité

Certains certificats SSL peuvent avoir des exigences particulières pour fonctionner correctement. Par exemple, les certificats génériques ou multi-domaines ne sont pris en charge que sur l'hébergement VPS.

En suivant ces directives, vous pouvez surmonter les problèmes d'installation SSL courants et garantir une expérience de navigation sécurisée pour les visiteurs de votre site Web. Si vous rencontrez d'autres difficultés, n'hésitez pas à demander l'aide de l'équipe d'assistance de votre fournisseur de certificat SSL .