SEO
Créateur de sites web : Découvrez le plan du site (Sitemap) de votre site Web
Créateur de sites web : Découvrez le plan du site (Sitemap) de votre site Web

Apprenez à trouver le plan de site de votre site Web et à le soumettre à Google Search Console

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un plan de site aide les moteurs de recherche à découvrir votre site web et à mieux comprendre sa structure.

Lorsque vous créez un site Web avec le Créateur de sites Web Hostinger, vous n'avez pas besoin de vous soucier de la configuration d'un plan de site - cela est fait pour vous par défaut. Une fois que vous avez publié votre site Web, vous pouvez accéder à son plan de site en tapant domain.tld/sitemap.xml dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet :

Le fichier sitemap.xml est également mis à jour automatiquement chaque fois que vous mettez votre site Web à jour.

La soumission d'un plan de site à Google Search Console (GSC) peut aider à indexer les pages de votre site Web sur Google 👇

1. Ouvrez votre compte GSC. Si vous n'avez jamais utilisé GSC, il vous sera demandé d'ajouter et de vérifier votre nom de domaine.

2. Dans votre compte GSC, ouvrez l'onglet Sitemaps sur la gauche :

3. Saisissez l'URL de votre plan de site et cliquez sur Submit :

REMARQUE :

• L'URL doit contenir WWW uniquement si le préfixe WWW est activé dans les paramètres généraux de votre site Web.