PHP
Extensions et options PHP
Comment configurer New Relic chez Hostinger

Activation du suivi New Relic pour vos applications Web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

New Relic est un puissant outil Web qui vous permet de faire le suivi de vos applications Web et vos microservices ainsi que d'autres composants, le tout en un seul endroit. Il fournit également des informations précieuses sur les performances en temps réel. Vous pouvez tout savoir ici : Qu'est-ce que New Relic et à quoi peut-il servir ?

Si vous êtes prêt à commencer à utiliser New Relic, suivez simplement ces étapes :

Étape 1 - Préparation

Tout d'abord, assurez-vous que :

• Vous avez créé un compte sur New Relic et disposez d'un forfait gratuit ou payant

• Vous avez généré une clé API INGEST – LICENSE

Étape 2 - Activer l'extension PHP

Allez dans Sites WebGérer sur votre hPanel, recherchez Configuration PHP dans la barre latérale et cliquez dessus :

Ensuite, cliquez sur l'onglet PHP Extensions, faites défiler vers le bas pour trouver newrelic et cliquez sur la case à cocher pour l'activer :

Cliquez sur Sauvegarder pour appliquer le changement, et il sera actif dans quelques minutes.

Étape 3 - Modifier le fichier .htaccess

Maintenant que vous avez activé l'extension PHP New Relic, ajoutez les lignes suivantes à votre fichier .htaccess :

php_value newrelic.license "license"
php_value newrelic.appname "test_app"

Assurez-vous de remplacer license par la valeur de votre clé New Relic INGEST – LICENSE, et test_app par le nom de votre application PHP.

C'est tout ! Vous pourrez consulter immédiatement les rapports de performances en vous connectant au tableau de bord de votre compte New Relic 😊

Ressources additionnelles: