hPanel
Installation des applications
Comment déployer Laravel 8 chez Hostinger

Déploiement de Laravel 8 sur un hébergement Web et en cloud chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien qu'il soit possible d'installer Laravel automatiquement à l'aide de hPanel, vous souhaiterez peut-être disposer d'une version qui ne figure pas dans la liste. Notez qu'il est toujours recommandé d'installer la version stable actuelle pour éviter les menaces de sécurité et les erreurs.

Si vous choisissez toujours Laravel 8, vous devez procéder à une installation manuelle :

Étape 1 - Ajouter le site web

Si vous ne l'avez pas encore fait, activez votre plan d'hébergement et ajoutez un nom de domaine sur lequel vous voulez avoir Laravel.

Étape 2 - Télécharger et déplacer des fichiers

En utilisant une option appropriée, téléchargez les fichiers de votre site web Laravel dans les fichiers du site web, 1 niveau au-dessus de public_html. Si votre projet s'appelle laravel, la structure de vos fichiers ressemblera à ceci :

Après cela, ouvrez le dossier laravel/public/ et déplacez tous les fichiers de celui-ci vers public_html :

Après le déplacement, la structure des fichiers de public_html devrait ressembler à ceci :

Étape 3 - Modifier les fichiers index et .htaccess

Maintenant, nous devons modifier le fichier index.php, afin que Laravel comprenne la nouvelle structure de fichiers. Ouvrez le fichier et remplacez son contenu par ce qui suit :

<?php
define('LARAVEL_START', microtime(true));
/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Register The Auto Loader
|--------------------------------------------------------------------------
|
| Composer provides a convenient, automatically generated class loader for
| our application. We just need to utilize it! We'll simply require it
| into the script here so that we don't have to worry about manual
| loading any of our classes later on. It feels great to relax.
|
*/
require __DIR__.'/../laravel/vendor/autoload.php';
/*
|--------------------------------------------------------------------------
| Turn On The Lights
|--------------------------------------------------------------------------
|
| We need to illuminate PHP development, so let us turn on the lights.
| This bootstraps the framework and gets it ready for use, then it
| will load up this application so that we can run it and send
| the responses back to the browser and delight our users.
|
*/
$app = require_once __DIR__.'/../laravel/bootstrap/app.php';
$kernel = $app->make(Illuminate\Contracts\Http\Kernel::class);
$response = $kernel->handle(
$request = Illuminate\Http\Request::capture()
);
$response->send();
$kernel->terminate($request, $response);

Pour que Laravel charge le contenu correctement, ouvrez le fichier .htaccess et ajoutez-y ce code :

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>

Si votre site Web utilise des bases de données/modèles, vous verrez une erreur de connexion à la base de données Laravel à ce stade. Nous le corrigerons à l'étape suivante.

Étape 4 - Mise à jour des informations de la base de données

Si des modèles sont en cours d'exécution sur votre application, vous devrez migrer les tables vers la base de données. Vous avez deux alternatives :

MySQL

Pour utiliser MySQL, commencez par créer une nouvelle base de données. Ensuite, ouvrez le fichier .env et mettez à jour les informations de votre base de données. Ça devrait ressembler à ça:

SQLITE

Dans le gestionnaire de fichiers, ouvrez laravel/database/ et créez le fichier database.sqlite. Ensuite, ouvrez le fichier laravel/.env et mettez à jour les informations de votre base de données. Copiez simplement le chemin vers votre répertoire racine et changez public_html en laravel/database/database.sqlite. Cela devrait ressembler à ceci :

Migrer les tables

Une fois que vous avez créé la base de données avec l'une ou l'autre méthode, connectez-vous à votre compte via SSH, accédez à votre répertoire laravel et entrez la commande suivante pour migrer tous les fichiers vers une base de données :

php artisan migrate

C'est tout, votre site web Laravel 8 devrait fonctionner maintenant 🎉

REMARQUE :

/usr/bin/php /home/u12345678/domains/domain.tld/public_html/artisan schedule:run

Remplacer u12345678 et domain.tld par vos données.