Système d'exploitation et modèles VPS
Comment utiliser le modèle Ubuntu 22.04 avec le bureau sur VPS
Comment utiliser le modèle Ubuntu 22.04 avec le bureau sur VPS

Sélectionner le modèle de système d'exploitation préféré

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons récemment introduit un nouveau modèle de système d'exploitation VPS : Ubuntu 22.04 avec un environnement de bureau et un accès RDP (Remote Desktop) 🎉

Il utilise le client XRDP qui permet aux utilisateurs de se connecter à leur VPS en utilisant un client Windows RDP, qui est préinstallé sur tous les Windows. XRDP est une implémentation libre et gratuite du serveur Microsoft RDP qui permet aux systèmes d'exploitation autres que Microsoft Windows de fournir une expérience de bureau à distance compatible RDP entièrement fonctionnelle.

Pour sélectionner ce modèle de système d'exploitation, dans hPanel, allez dans VPS, et cliquez sur la flèche > à côté du VPS que vous voulez gérer :

Accéder au tableau de bord des VPS

Ensuite, ouvrez l'onglet Système opérationnel dans la barre latérale, et trouvez la section Changez votre système d'exploitation. Sélectionnez Simple OS, puis le modèle Ubuntu 22.04 64bit with Desktop, et enfin, cliquez sur Changer le SE :

Sélection du modèle de système d'exploitation Ubuntu 22.04 64bit avec bureau

Pour vous connecter au VPS, vous devez disposer d'un ordinateur local sur lequel un client RDP est installé. Une liste des clients RDP disponibles pour les différents systèmes d'exploitation est fournie ci-dessous :

• Sous Windows, vous pouvez utiliser l'application Remote Desktop Connection par défaut

• Sous macOS, vous pouvez utiliser l'application Microsoft Remote Desktop

• Sous Linux, vous pouvez utiliser FreeRDP ou Remmina

Pour vous connecter à votre VPS, ouvrez simplement l'application RDP sur votre ordinateur et entrez les informations d'identification de la racine :

• Détails de connexion XRDP

• Ordinateur : serveur IP

• Nom d'utilisateur : rdpuser

• Mot de passe : mot de passe rdp

Vous savez maintenant comment utiliser le modèle Ubuntu 22.04 avec le bureau 😊