Contas
Qual é o caminho para o diretório inicial raiz do seu site e como alterá-lo
Qual é o caminho para o diretório inicial raiz do seu site e como alterá-lo

Aprenda a localizar o seu diretório raiz

Atualizado há mais de uma semana

Um diretório raiz (public_html) engloba todos os dados do seu site em um servidor. Ele é o diretório da sua conta de hospedagem.

Para encontrar seu diretório raiz, vá para Sites Gerenciar, encontre Contas FTP na barra lateral esquerda e clique nele:

A barra lateral do hPanel mostrando para selecionar Contas FTP

Em seguida, role para baixo até a seção Criar nova conta FTP. O caminho do directório raiz aparecerá lá:

A seção Criar nova conta FTP mostrando o caminho da pasta raiz

A descrição pode estar em um destes dois formatos:

• /home/u123456789/domains/domain.tld/public_html

• /home/u123456789/public_html

Como alterar o diretório raiz

O diretório inicial não pode ser alterado em nossos pacotes de hospedagem Web, WordPress e Cloud devido a restrições do painel de controle. Alternativamente, você pode hospedar seus arquivos em um subdiretório e criar um redirecionamento em seu arquivo .htaccess da seguinte forma:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.tld$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.tld$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !subdirectory/
RewriteRule (.*) /subdirectory/$1 [L]

Substitua domínio.tld pelo seu nome de domínio e subdirectory pelo nome da pasta onde os arquivos do seu site estão localizados.

Caso você definitivamente precise alterar seu diretório inicial, considere hospedar seu projeto em um Plano VPS 😊