Gerenciamento WordPress
Como alterar o tema do WordPress via phpMyAdmin?

Alterar o tema do WordPress sem acessar o painel de administração do WordPress

Atualizado há mais de uma semana

Se você não tem acesso à página de administrador do WordPress e deseja alterar o tema do seu site, basta seguir estes passos:

Passo 1 - Identifique seu banco de dados WordPress

Navegue até o Gerenciador de Arquivos e abra o arquivo wp-config.php dentro do diretório public_html. O nome do banco de dados do seu site é mostrado na linha DB_NAME:

Enquanto estiver no Gerenciador de Arquivos, certifique-se de verificar todos os temas disponíveis que você tem atualmente no diretório /wp-content/themes:

Passo 2 - Abra o phpMyAdmin

Vá para a seção Bancos de dados → Bancos de dados MySQL em seu hPanel e localize o banco de dados com o nome que você encontrou no arquivo wp-config.php e abra-o via phpMyAdmin

No phpMyAdmin, abra a tabela wp_options e localize as linhas template e do stylesheet - talvez seja necessário rolar para baixo ou ir para a próxima página. Essas linhas conterão o nome do seu tema atual:

Em seguida, clique duas vezes em ambas as linhas para editar o nome do tema. Você pode alterá-lo para qualquer um dos temas que você já instalou. O nome deve corresponder totalmente ao nome da pasta do tema:

É isso! seu tema WordPress foi alterado com sucesso. Você pode confirmar isso visitando seu site depois de limpar o cache ou usando uma janela anônima 😊

NOTA: