Como criar e excluir subdomínios no cPanel?

Aprenda a criar e gerenciar subdomínios no cPanel

Atualizado há mais de uma semana

Subdomínios permitem que você gerencie partes do seu site facilmente e fazem com que seus links tenham uma ótima aparência! Em vez da introdução do seu site ser meusite.com.br/a/intro, você pode criar um subdomínio para essa parte do seu site, ficando: intro.meusite.com.br. Subdomínios também podem agir como sites totalmente independentes.

Siga os passos seguintes para criar um subdomínio de acordo com o seu tema cPanel 👇

Criando um subdomínio no Jupiter

Se você estiver usando o tema Júpiter, acesse sua conta cPanel e clique na seção Domínios (domains):

Depois, clique em Criar um novo domínio (Create a new domain):

Digite as seguintes informações:

• Domínio: digite o nome desejado para o subdomínio

• Compartilhar pasta raiz do documento: deixe a marca de seleção em branco

• Ícone inicial: especifique o diretório para os arquivos do subdomínio

Quando estiver pronto, clique em Enviar (Submit):

Uma vez criado o subdomínio, você pode verificar as informações sobre ele, removê-lo ou criar um redirecionamento na seção Domínios:

Criando um subdomínio no Paper Lantern

Se você estiver usando o tema Paper Lantern, acesse sua conta cPanel e clique na seção Subdomínios:

Aqui você pode escolher um domínio para o seu novo subdomínio e também especificar uma pasta customizada para ele:

Quando o subdomínio for criado, você pode checar mais informações sobre ele, removê-lo ou criar um redirecionamento na seção Modificar um Subdomínio:

Prontinho, agora você já sabe como criar e gerenciar subdomínios no cPanel!