Como migrar do cPanel para o hPanel

Aprenda a migrar os seus sites do cPanel para um plano de hospedagem Shared (Partilhado), WordPress ou Cloud na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Na Hostinger, temos um painel de controle maravilhoso, com todas as funcionalidades que você precisa para gerenciar seu plano de hospedagem e seus sites com facilidade. O hPanel está disponível em todos os nossos planos de hospedagem compartilhada, hospedagem WordPress e hospedagem cloud.

Se você tem atualmente um plano cPanel e deseja migrar os seus sites para um plano de hospedagem com o hPanel, siga estes passos:

1º passo: Faça download do backup dos seus arquivos e bancos de dados

Vá para seu cPanel → abra a seção Arquivos e clique em Backup:

Na janela seguinte, clique em Baixar um backup de site completo. Você poderá escolher entre uma lista de backups gerados anteriormente (se houver algum) ou gerar um novo backup. Clique no nome do backup para fazer o download dele:

Não se esqueça de extrair os arquivos do backup antes de seguir para a próxima etapa. Você pode fazer isso com o terminal do seu sistema operacional ou com um software próprio para isso, como o 7-Zip.

2º passo: Importe os arquivos do seu site para o hPanel

Primeiro, confira se seus domínios estão adicionados ao seu plano de hospedagem da Hostinger. Se está usando subdomínios, crie eles no hPanel.

Os arquivos do seu site estarão localizados no diretório /homedir. Importe esses arquivos para a pasta public_html de cada domínio (para saber como fazer isso, leia este artigo: Como fazer o upload de um backup na Hostinger).

Para os subdomínios, vá até a pasta public_html do domínio, e importe os arquivos para a pasta com o nome do subdomínio.

3º passo: Importe e conecte os bancos de dados

Se você usa bacos de dados (que é o caso de quem tem sites WordPress), terá de criar um novo banco de dados para cada site: Como criar um novo banco de dados MySQL.

Para identificar qual banco de dados corresponde a cada site, abra o arquivo wp-config.php do site usando um aplicativo de bloco de notas. O nome do banco de dados aparecerá ao lado do parâmetro DB_NAME:

No backup do cPanel que você baixou e extraiu, os bancos de dados podem ser encontradas no diretório /mysql. Para importar esses bancos de dados para o hPanel, siga este artigo: Como importar uma banco de dados com o phpMyAdmin. Para bancos de dados maiores, siga o artigo Como importar banco de dados por SSH.

Depois, para conectar o banco de dados ao seu site WordPress, vá até o arquivo wp-config.php e substitua os seguintes parâmetros pelos nomes/senhas:

• DB_NAME: nome do banco de dados

• DB_USER: usuário do banco de dados

• DB_PASSWORD: senha do banco de dados

• DB_HOST: localhost

OBSERVAÇÕES:

4º passo (opcional): Migre o serviço de e-mail

Se você também deseja migrar os seus e-mails do cPanel para o hPanel, vai encontrar um guia completo aqui: Como migrar serviços de e-mail para a Hostinger.

Pronto! Ao seguir os passos acima, você terá migrado seu site do cPanel para o hPanel. Agora você já pode apontar o seu domínio para a Hostinger 😊