Elementos do site
Criador de Sites: Como adicionar vídeos

Aprenda como adicionar vídeos ao seu site

Atualizado há mais de uma semana

Existem várias formas de adicionar vídeos ao seu site 👇

Adicionar vídeos do YouTube ou Vimeo

No editor, expanda o painel Adicionar elementos ao lado esquerdo. Selecione o elemento de vídeo, depois, arraste-o e solte-o no lugar que desejar no seu site:

Clique no elemento para ver mais opções (editar, duplicar, deletar, redimensionar):

Clique em Editar vídeo para fazer mais alterações:

• Adicione o link do vídeo: no momento, o elemento de vídeo suporta vídeos do YouTube e Vimeo, portanto, seu vídeo deve, primeiro, ser enviado para uma dessas plataformas

• Ative outras configurações: reprodução automática, repetir, mostrar controle do vídeo

Solucionar problemas de vídeos não disponíveis no Youtube

Caso o seu vídeo não esteja disponível no YouTube, é provável que você esteja usando um URL mais curto do YouTube:
https://youtu.be/video-id

Para resolver esse problema, basta alterar o início do URL para: https://www.youtube-nocookie.com/embed/video-id

Por exemplo:

https://youtu.be/video-id
⬇️
https://www.youtube-nocookie.com/embed/video-id

Adicionar vídeos do Facebook

É possível incorporar ao seu site qualquer vídeo público compartilhado no Facebook! Veja como é simples:

1. Copie o URL do vídeo do Facebook que deseja incorporar:

2. Abra o Configurador de Código do Facebook e copie o link nele. Você também pode especificar a largura desejada do vídeo em pixels. Feito isso, clique em Receber código:

3. Copie o código IFrame do vídeo:

4. Já no editor de site, adicione um elemento de código embutido onde desejar no seu site e insira o código.

5. Atualize seu site e verifique se tudo está publicado e funcionando!

Fazer upload de vídeos de um dispositivo local

Para fazer o upload de um vídeo do seu computador, a primeira coisa a se fazer é enviá-lo a qualquer serviço de armazenamento em nuvem, como o Google Drive, OneDrive etc. Assim, um código especial iFrame do seu arquivo será gerado. Para exibir o vídeo no seu site, basta copiar o código iframe no incorporador de código 👇

1. Envie seu vídeo para o Google Drive ou qualquer outro serviço de armazenamento em nuvem.

2. Gere um código iFrame do vídeo. Se você usa o Google Drive, basta seguir as instruções deste vídeo (o vídeo está em inglês, portanto, recomendamos gerar as legendas traduzidas automaticamente).

3. Em uma nova aba, abra o editor do seu site. Adicione o elemento de código embutido onde desejar e insira o código iFrame do vídeo.

4.Atualize seu site e verifique se tudo está publicado e funcionando!