Integrações
Criador de Sites: Como conectar o Google AdSense ao seu site
Criador de Sites: Como conectar o Google AdSense ao seu site

Aprenda a conectar o Google AdSense ao seu site usando o Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você vai aprender:

Como inserir o código do Google AdSense no seu site

Dentro do Criador de Sites da Hostinger, vá até as configurações de integrações e encontre o campo Código customizado. Insira seu código do Google AdSense lá:

Clique em Salvar alterações e atualize seu site. Depois, será a hora de criar os anúncios (veja as instruções abaixo).

Como criar anúncios

Você pode criar dois tipos de anúncios com o Google AdSense:

Com esse tipo de anúncio, o próprio Google escolhe quais dos seus anúncios serão exibidos e onde eles serão mostrados. Isso permite que você foque todo seu esforço no conteúdo do anúncio, deixando o Google cuidar do restante

Com esse tipo de anúncio, você pode escolher entre vários tipos e tamanhos de anúncio. Você também vai poder escolher exatamente em quais lugares da página o anúncio vai aparecer

Você pode controlar todos os anúncios com poucos cliques

Será de sua responsabilidade garantir que seus anúncios estejam de acordo com as regras do AdSense

Os anúncios automáticos funcionam no celular, tablet e computador, e oferecem boa cobertura para suas páginas

O Google só mostra anúncios automáticos quando há grande chance deles trazerem retorno e oferecerem uma boa experiência para o público

Como configurar anúncios automáticos

Antes de começar a configuração, confira se seu site aparece na lista da sua conta do Google AdSense. Saiba mais: Adicione um novo site à lista de sites do AdSense.

Siga este guia do Google AdSense: Como configurar anúncios automáticos

Como criar um bloco de anúncios

Siga este guia do Google AdSense: Criar um bloco de anúncios gráficos. Copie e cole o código do anúncio no seu site usando o elemento de código embutido.

OBSERVAÇÃO: Pode demorar até uma hora para que os anúncios apareçam no seu site. Se o processo demorar mais que isso, confira se seu site está marcado com o status Pronto. Como conferir o status dos sites do Google AdSense.

Como encontrar o código dos seus anúncios

Código de anúncios automáticos

Siga este guia do Google AdSense: Como gerar e copiar o código do AdSense.

Código de blocos de anúncios

Siga este guia do Google AdSense: Como Gerar e copiar o código do AdSense. Copie o código e cole-o no seu site o elemento de código embutido.

OBSERVAÇÃO: Pode demorar até uma hora para que os anúncios apareçam no seu site. Se o processo demorar mais que isso, confira se seu site está marcado com o status Pronto. Como conferir o status dos sites do Google AdSense.

Como inserir o arquivo ads.txt file no seu site

Criando um arquivo ads.txt, você tem mais controle sobre quais marcas exibem anúncios no seu site (e essa é uma prática muito recomendada pelo próprio Google).

Com o arquivo ads.txt, vá para o Criador de Sites da Hostinger. Abra as configurações de integrações, encontre o campo Google AdSense e cole o código do arquivo ads.txt lá:

O arquivo ads.txt deve ter este formato:

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Você deve apenas substituir a parte pub-0000000000000000 pela sua ID de editor do AdSense.

Clique em Salvar alterações e atualize seu site.

Tanto sua conta quanto seu website precisam ser aprovados pelo AdSense para que os anúncios possam começar a ser exibidos. O status “Preparando-se” significa que sua conta ainda está sendo analisada. O Google geralmente leva alguns dias para aprová-la, mas, em alguns casos, pode levar de 2 a 4 semanas 💡