Como usar o Disco Web no cPanel

Aprenda a usar o Disco Web para gerenciar seus arquivos no cPanel

Atualizado há mais de uma semana

O cPanel tem uma funcionalidade que ajuda você a encontrar, importar e baixar arquivos de uma forma rápida e segura. O Disco Web cria uma pasta no seu computador que permite acessar os arquivos do seu servidor.

Para criar uma pasta Disco Web no seu computador, vá para a seção Arquivos do cPanel. Depois, clique em Disco Web:

Automaticamente, será criada uma conta do Disco Web. Para ativar a conta, clique em Configure client access [Configurar acesso do cliente]:

OBSERVAÇÃO:

• Para sistemas operacionais Windows, não se esqueça de habilitar a autenticação digest

Depois, selecione o seu sistema operacional e faça o download do script de configuração:

Abra o arquivo de script, clique em OK se receber uma notificação, e aguarde alguns minutos. Quando a conexão for concluída, o aplicativo de administração de arquivos será aberto, solicitando seu nome de usuário e senha:

Digite seu usuário e senha do cPanel e pronto! Você terá acesso aos arquivos do seu servidor diretamente do seu computador! 😊