Criador de Sites: Como Aceitar Agendamentos

Deixe que seus clientes façam agendamentos com a ajuda do Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Deixe que seus clientes façam agendamentos com a ajuda do Criador de Sites da Hostinger

Neste artigo, você vai aprender a:

Como ativar agendamentos

Na sua área de gerenciamento de loja, vá até Agendamentos, e clique em Habilitar agendamentos:

Na seção Sua disponibilidade, especifique seu horário de funcionamento clicando em Editar. Na tela de edição, você pode ou selecionar os horários dos menus suspensos, ou inserir um horário manualmente:

No calendário abaixo da sua disponibilidade, você verá todos os horários agendados.

Como criar um agendamento

Para criar uma reserva de produto:

1. Na área de gerenciamento da loja, vá até Produtos e clique em Adicionar produto

2. Escolha o tipo de produto: agendamentos

3. (Opcional) Faça upload de imagens do produto

4. Insira o título do produto

5. (Opcional) Insira um subtítulo do produto

6. (Opcional) Adicione a descrição do produto

7. Especifique o preço

8. (Opcional) Especifique o preço promocional

9. (Opcional) Conecte um produto a uma categoria

10. Na seção Horário e local, especifique a localização e a duração do seu evento; a duração mínima é de 15 minutos

11. (opcional) Na seção Regras de agendamento, defina a antecedência mínima, por exemplo, se você precisa de três dias (a partir de agora) para preparar um evento, o(a) cliente não vai conseguir marcar o evento para amanhã

12. Na seção Sua disponibilidade, certifique-se de que seu horário de funcionamento está correto.

13. Salve o produto

A página de produto é criada automaticamente assim que você cria um produto. Para exibir os produtos no seu site, use as seções de produto.

Horários

Os horários disponíveis são exibidos no calendário para seus clientes, dependendo da duração do agendamento. Os horários não se chocam e são exclusivos para uso único, ou seja, o horário é exclusivo para um cliente.

Por exemplo, se você vendeu 30 minutos de consultorias online e seu horário de funcionamento é de 9h às 17h, o cliente poderá escolher os seguintes horários:

• 9:00–9:30, 9:30–10:00

• 10:00–10:30, 10:30–11:00

• 11:00–11:30, 11:30–12:00 etc.

Fusos horários

O horário de funcionamento especificado é definido com base no fuso horário do seu dispositivo. Quanto aos seus clientes, os horários disponíveis são exibidos conforme o fuso horário deles.

Por exemplo, se você mora no Brasil e tem um horário disponível no dia 1º de fevereiro, às 10h (GMT-3), e seu cliente mora em Londres, ele verá o horário disponível em 1º de fevereiro como 13h (GMT).