Criador de Sites: Como criar uma loja virtual

Aprenda a criar uma loja virtual com o Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Você vai conseguir criar sua loja muito facilmente com o Criador de Sites da Hostinger. Basta seguir este passo-a-passo 👇

Etapa 1 – Habilite e configure a plataforma de e-commerce

O primeiro passo é habilitar a plataforma de e-commerce no seu site. Assim você terá acesso à área de gerenciamento da loja. É na área de gerenciamento da loja que você poderá adicionar produtos, configurar as preferências de pagamento e os métodos de entrega, além de acompanhar os pedidos e customizar toda a sua página.

Etapa 2 – Adicione os produtos

Você pode adicionar até 500 produtos, e cada um deles pode ter 50 opções diferentes (como tamanho, cor, estampa, material, etc.). A plataforma de e-commerce permite que você venda produtos físicos, produtos digitais, serviços, agendamentos/consultas, e também receba doações. Para adicionar produtos, entre na área de gerenciamento da loja e vá até a seção Produtos.

Etapa 3 – Deixe os produtos visíveis no site

Toda vez que você adicionar um produto, será automaticamente criada uma página de produto. Apesar disso, esses produtos e páginas não vão ficar automaticamente visíveis no seu site. Use seções de produtos para exibir produtos nas páginas do seu site.

Etapa 4 – Configure as preferências de pagamento

Você pode aceitar dois tipos de pagamento na sua loja: pagamentos online (feitos pelo cliente diretamente pelo site) e pagamentos manuais (offline). Para escolher como você deseja receber os pagamentos, vá até Configurações da loja Pagamentos.

Etapa 5 – Defina os métodos de entrega e preços de frete

Você pode configurar quantas regiões de entrega quiser. Para cada uma dessas regiões, você poderá listar 20 métodos de entrega. Para configurar regiões e métodos de entrega, vá até Configurações da loja Entrega e fretes.

Etapa 6 – Forneça as informações gerais da loja

Na área de gerenciamento da loja, acesse as configurações da loja e certifique-se de verificar novamente o seguinte:

Etapa 7 – Configure o carrinho de compras

Você pode habilitar ou desabilitar o ícone do carrinho de compras no cabeçalho do seu site, basta editar as configurações do cabeçalho. Para mudar o idioma do carrinho de compras, vá até Configurações da loja Finalização de compra Idioma da finalização de compra.

Etapa 8 – Personalize o site para que ele combine com sua marca

Você pode personalizar todo o visual do seu site para que as páginas combinem com sua marca. Se você não sabe por onde começar a personalização, pode seguir o seguinte guia: Como personalizar um template de site

Além do guia, estes artigos também podem ajudar:

Etapa 9 – Confira as configurações de SEO

A otimização para buscadores (SEO) são uma série de táticas que ajudam seu site a ganhar mais visibilidade nos resultados de pesquisa na internet. Entre essas táticas, estão: criar conteúdo de qualidade, ter um site veloz e acessível, ter páginas que se adaptam às telas dos dispositivos móveis, adicionar palavras-chave estratégicas ao conteúdo, e muito mais. Saiba mais sobre configurações de SEO e como configurar o SEO dos produtos da sua loja.

Etapa 10 – Publique seu site

Quando sua loja já estiver todo configurado, seus produtos adicionados e suas páginas personalizadas, vai ser hora de publicar seu site! Se você precisa de mais um tempo para configurar o site, mas quer deixar os clientes que vem novidade por aí, é uma boa ideia publicar uma landing page (páginas de “Vem aí” ou “Site sob construção”) enquanto você prepara o restante do site definitivo.

Etapa 11 – Faça seu negócio crescer

Para aumentar a visibilidade da sua loja, compartilhe links para o seu site nas redes sociais e use estratégias de marketing como: