Criador de sites: como configurar os seus envios

Aprenda a configurar as opções de frete na sua loja virtual

Atualizado há mais de uma semana

Na área de Gerenciamento da lojaConfigurações Frete, você pode criar um número ilimitado de zonas de frete e até 25 opções de frete por área.

Criando zonas de envio

A zona de envio padrão inclui todos os países do mundo.

Para alterá-lo, acesse a área de gerenciamento da sua loja, vá em Configurações da lojaFrete e clique na zona de frete para abrir suas configurações:

Renomeie a zona de envio e clique em Adicionar país. Em seguida, desmarque todos os países de uma vez e selecione os países para os quais você deseja enviar. Salve as alterações:

OBSERVAÇÕES: um país pode ser adicionado a uma zona de envio

Criando opções de envio

Você pode oferecer até 25 opções de envio por zona de envio. Cada opção pode ter taxas e condições fixas diferentes.

Adicionando uma opção de envio

1. Nas configurações da lojaFrete, clique na zona de frete que deseja editar.

2. Na seção Opções de envio, clique em Adicionar opção.

3. Insira o nome do método de envio; seus clientes o verão no carrinho e na finalização da compra.

4. Insira a taxa de frete; é uma taxa fixa cobrada por todo o pedido do cliente (não por produto).

5. (Opcional) Clique em Adicionar condições para especificar o valor mínimo/máximo do pedido ou o peso do pedido.

6. Por fim, clique em Adicionar para salvar as alterações.

OBSERVAÇÕES:

• Se o seu método de envio for baseado no peso do pedido, lembre-se de especificar o peso do produto para todos os seus produtos, incluindo as variações.

• Para o limite superior, siga este modelo:

• 0 kg – 5 kg

• 5 kg – 10 kg

• 10 kg – 20 kg

Editando uma opção de frete existente

1. Nas Configurações da loja Frete, clique na zona de frete desejada.

2. Na seção Opções de envio, clique na opção de envio desejada para abrir suas configurações.

3. Faça as alterações necessárias e as salve.