Desenvolvimento web
Como trocar seu CMS atual pelo Criador de Sites da Hostinger
Como trocar seu CMS atual pelo Criador de Sites da Hostinger

Aprenda a trocar qualquer CMS (como o WordPress) pelo Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Na Hostinger, nós temos o Criador de Sites, uma plataforma muito fácil de usar, que permite que todas as pessoas construam seus próprios sites (mesmo que não tenham experiência alguma em design ou programação 😃).

Se você atualmente usa um CMS (como o WordPress) para criar ou editar seu site, e deseja começar a usar o nosso Criador de Sites, você precisa fazer essa mudança no painel de controle da hospedagem – a boa notícia é que você pode fazer isso em poucos cliques!

Cada CMS tem uma base de código própria, por isso você terá que recriar totalmente o conteúdo do site após a mudança. Se você trocar do CMS atual para o Criador de Sites, mas depois mudar de ideia, você terá 14 dias para desfazer a troca e recuperar a versão antiga do site.

Para trocar o CMS atual pelo Criador de Sites, faça login no hPanel e clique na seção Sites que fica no menu superior do painel. Depois, ao lado do nome do site escolhido, clique no ícone de três pontinhos:

Depois, escolha a opção Mudar para o Criador de Sites da Hostinger:

Leia com atenção a mensagem de aviso, marque a caixa de consentimento e clique em Alterar:

Uma nova aba será aberta com a lista de templates do Criador de Sites. Você pode escolher um modelo e começar a criar o site na mesma hora!

Como reverter a mudança e voltar para o CMS anterior

Se você troou o CMS pelo Criador de Sites há menos de 14 dias, é possível reverter a mudança e recuperar a versão anterior do site. Para fazer isso, vá até a seção Sites do hPanel e clique nos três pontinhos ao lado do nome do site. Depois, clique em Restaurar site anterior:

Pronto! Agora você já sabe como começar a usar o Criador de Sites em sites que você já tem. 🚀

Recursos adicionais:

Conheça ostutoriais passo a passo sobre o Criador de Sites para aprender sobre as ferramentas e como usá-las