VPS CyberPanel
Como habilitar o acesso root no CyberPanel

Habilitando acesso root no CyberPanel

Atualizado há mais de uma semana

O acesso root permite que você tenha controle administrativo sobre seu servidor e seus arquivos. No CyberPanel, um painel de controle de hospedagem na web, o acesso root pode ser habilitado para executar tarefas avançadas em nível de sistema.

É importante ter cuidado ao habilitar o acesso root, pois o uso inadequado pode levar a consequências indesejadas. Este guia descreve as etapas para habilitar o acesso root no CyberPanel.

Pré-requisitos

Antes de prosseguir com a ativação do acesso root no CyberPanel, certifique-se de ter o seguinte:

• Um servidor com CyberPanel instalado

• Uma compreensão básica das operações de linha de comando do Linux

• Acesso administrativo ao seu servidor

Habilitando acesso root

Para habilitar o acesso root no CyberPanel, siga as etapas abaixo 👇

Etapa 1 – Faça login no CyberPanel

Na seção VPS, clique no servidor em questão. Abra a aba de acesso ao painel e clique em URL de login :

Etapa 2 – Navegue até as configurações de SSH seguro

Após fazer login, você acessará o painel do CyberPanel. No menu de navegação à esquerda, clique em Segurança e selecione Secure SSH .

Etapa 3 – Habilitar acesso root

Na página de configurações, você encontrará uma opção relacionada ao acesso root. Habilite a opção Permitir login raiz e salve as alterações:

Etapa 4 – Adicione sua chave SSH

Como o CyberPanel só permite acesso ao SSH por meio de chaves SSH, você precisará adicionar sua chave SSH no seguinte campo:

Adicionando uma chave SSH no CyberPanel

Para saber como gerar uma chave SSH, consulte este tutorial: Como configurar chaves SSH 💡

Etapa 5 – Confirme as configurações do Firewall

Após habilitar o acesso root, você deve confirmar se a porta SSH 22 é permitida pelo firewall CyberPanel. No painel Configurações de segurança , navegue até a seção Firewall e verifique se a regra para permitir a porta 22 está presente lá:

Etapa 6 – Reinicie o CyberPanel

Depois que o acesso root estiver habilitado, pode ser necessário reiniciar o CyberPanel para que as alterações tenham efeito. Isso geralmente pode ser feito no painel do CyberPanel ou por meio da linha de comando SSH.

Anotações importantes

Considerações de segurança 📍 Habilitar o acesso root pode expor seu servidor a possíveis riscos de segurança se não for usado de forma responsável. Sempre siga as práticas recomendadas para segurança do servidor e evite usar acesso root, a menos que seja absolutamente necessário.

Uso limitado 📍 Embora o acesso root forneça controle extensivo, é recomendado minimizar seu uso. Use o acesso root somente ao executar tarefas no nível do sistema que exijam permissões elevadas.

Backup 📍 Antes de fazer qualquer alteração significativa com acesso root, certifique-se de ter backups e configurações de dados adequados. Isso o ajudará a se recuperar caso algo dê errado.

Documentação 📍 Familiarize-se com os comandos e operações do Linux antes de usar o acesso root. Comandos incorretos podem causar instabilidade do sistema ou perda de dados.

Habilitar o acesso root no CyberPanel concede controle administrativo sobre seu servidor, permitindo que você execute tarefas avançadas. No entanto, tenha cautela e responsabilidade ao usar privilégios de root para evitar possíveis riscos de segurança e consequências indesejadas.