Gestión de WordPress
¿Cómo proteger la URL del panel de administración de WordPress?
¿Cómo proteger la URL del panel de administración de WordPress?

Protección de la URL del panel de administración de WordPress

Actualizado hace más de una semana

Las URL de administrador de WP predeterminadas se conocen públicamente:

• domain.tld/admin

• domain.tld/wp-admin

• domain.tld/login

• domain.tld/wp-login

Por lo tanto, mantenerlos desprotegidos puede ser peligroso, debido a que cualquiera puede intentar iniciar sesión.

Por este motivo, recomendamos encarecidamente cambiar la URL por algo único o incluso proteger la URL existente. Eso se puede hacer con la ayuda de estos métodos:

Método 1: cambiar la URL de administración de WP

La forma más fácil y rápida de proteger tu URL de administrador es cambiarla. Puedes hacerlo fácilmente con el uso de un plugin gratuito como WPS Hide Login.

NOTA:

Método 2: protección con contraseña

Otro método para proteger la URL del panel de administración es a través de la función de protección con contraseña. Todo lo que necesitas hacer es configurar una contraseña para tu directorio /wp-admin, de modo que antes de abrir tu URL de administrador y poder insertar credenciales, se les pedirá a los visitantes que inserten una contraseña más, definida por ti. En hPanel, se puede hacer con unos pocos clics.

Método 3: bloqueo de IP

Por último, puedes bloquear cualquier dirección IP no deseada para que no acceda a tu sitio web por completo, protegiéndolo así al máximo. Hay 2 opciones: bloquear algunas direcciones IP sospechosas y permitir el acceso a todos los demás, o bloquear el acceso a todos, excepto a una lista de direcciones IP (como tu dirección IP). Ten en cuenta que necesitas una IP estática para esto: si tu IP cambia, necesitarías acceso a tu hosting o a los archivos del sitio web para eliminar el bloqueo. Si esta opción es adecuada para ti, puedes crear un bloqueo de IP en hPanel.

¡Eso es todo! Ahora ya sabes cómo proteger tu URL de administrador de WP. 😊