Gestión de WordPress
Cómo corregir el mensaje "Errores imprevistos" en la vista general de WordPress
Cómo corregir el mensaje "Errores imprevistos" en la vista general de WordPress

Reparar el error "¡Uy! el escritorio de WordPress no funciona correctamente debido a errores imprevistos" en el hPanel de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Puede suceder que al acceder a la sección Vista General de WordPress en hPanel, te encuentres con el siguiente mensaje:

El mensaje "¡Uy! el escritorio de WordPress no funciona correctamente debido a errores imprevistos"

Ya que hay varias razones diferentes por las que esto puede ocurrir, a continuación

encontrarás una lista completa de posibles soluciones.

Asegúrate de hacer clic en el botón Validar instalación después de probar cada paso para verificar el resultado.

Opción 1: conexión a la base de datos

Confirma que las credenciales de la base de datos sean correctas en el archivo wp-config.php, así como que los valores de la URL sean correctos en la base de datos.

Opción 2 - Archivos del sistema de WordPress

Verifica que los archivos y carpetas del sistema de WordPress existan en la ruta de archivo correcta y que estén actualizados, como wp-includes, wp-content y wp-admin.

Para un dominio, los archivos deben estar en la carpeta public_html del dominio. Si tu instalación de WordPress está en un subdominio, todo debe estar en la carpeta del subdominio; por ejemplo, dominio.tld/public_htm/subdominio.

En caso necesario, puedes restaurar los archivos principales siguiendo esta guía: Cómo restaurar los archivos del sistema de WordPress

Opción 3 - Base de datos de WordPress

Realiza un mantenimiento de la base de datos:

1. Comprueba que todos los permisos de la base de datos estén habilitados: Cómo cambiar los permisos de un usuario de la base de datos

2. Reparar la base de datos: ubica la base de datos de tu sitio web en la sección Gestión de bases de datos de hPanel, da clic en el botón de opciones ( ⋮ ) y selecciona Reparar base de datos

A continuación, repara también los permisos de archivos.

Opción 4 - Plugins de WordPress

Algunos plugins pueden causar conflictos en tu instalación de WordPress. Para encontrar el posible plugin causante, deshabilita todos los plutins de tu sitio web, excepto Elementor, si lo usas.

Luego, vuelve a habilitarlos uno por uno, probando entre cada uno si el error desapareció. Aquí puedes encontrar las instrucciones detalladas: Cómo deshabilitar los plugins de WordPress a través del Administrador de archivos.

Opción 5 - Límites de hosting

Asegúrese de que el uso de recursos de tu hosting esté dentro de los límites, ya que excederlos puede causar errores o fallas en tu sitio web. Solo sigue esta guía: Cómo revisar el uso de recursos en hPanel.

Si el error persiste después de probar estas alternativas, equipo de Éxito del Cliente y verificaremos si hay más opciones para explorar 😊