Cómo migrar emails a Hostinger

Migración de tus cuentas de email a través de la herramienta de importación de email de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si anteriormente utilizabas un servicio de email tal como Gmail, Yahoo, Outlook, de un proveedor de hosting anterior, o algún otro y deseas migrar tus mensajes al email de Hostinger, consulta este vido o sigue los pasos a continuación:

Paso 1 - Reúne la información

Una vez que hayas creado las mismas cuentas de email (la migración a otras cuentas de email también es posible, pero no se recomienda) que tenías con tu anterior proveedor y todos los registros DNS estén configurados, puedes proceder a la migración del email.

Para migrar correctamente tus emails con nosotros, tendrás que reunir los datos necesarios:

1. Cuenta de email de origen

2. Contraseña del email de origen

3. Nombre del servidor de mail (IMAP)

Si no estás seguro de cuál es tu servidor IMAP, puedes ponerte en contacto con tu anterior proveedor de email para corroborarlo.

Paso 2 - Accede a la herramienta de importación de email

Para migrar tus cuentas, abre la página Emails → Nombre de dominio → Importación de email y haz clic en Nueva solicitud de importación de email:

Paso 3: Inicia la importación

Una vez completado el formulario Importar desde, deberás seleccionar la cuenta de email de destino. Ten en cuenta que no tiene que ser la misma cuenta de email que tenías anteriormente (es decir, puedes migrar emails desde, por ejemplo, soporte@dominio.tld a principal@empresa.tld).

Una vez hecho esto, se creará un resumen con las cuentas de email de origen y destino. Para comenzar el proceso de importación, da clic en Iniciar:

¡Eso es todo! Ahora puedes cerrar la página de importación de email y continuar usando hPanel. Puedes consultar todas las solicitudes de migración enviadas anteriormente y su progreso en la misma página:

Recibirás una notificación por email cuando se complete la migración.

NOTAS

• La importación no se limita a una cuenta de email, puedes configurar varias solicitudes de importación al mismo tiempo.

• Puedes volver a intentar un proceso de importación de email cancelado dentro de 7 días.

• La importación puede demorar desde unos segundos hasta algunos días, según la cantidad de mensajes en la cuenta, su tamaño y el proveedor de email desde el que estás importando.

• La cuenta de origen no debe tener mensajes de más de 50 MB de tamaño.

• No se recomienda importar emails de Microsoft Exchange, ya que la estructura de carpetas podría ocasionar errores.