Cómo migrar servicios de email a Hostinger

Migrar tus servicios de email a Hostinger Email

Actualizado hace más de una semana

Si deseas migrar tus servicios de email a Hostinger, puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

Paso 1: Crear nuevas cuentas de correo electrónico

Después de agregar tu sitio web a tu hosting aquí en Hostinger, puede continuar y crear nuevas cuentas de email aquí. De preferencia, utiliza los mismos nombres para las cuentas de email que ya habías creado, eso hará que la migración sea transparente para tus usuarios.

Paso 2: Recrear las configuraciones anteriores

Si tenías reenviadores, catch-alls, alias, respuestas automáticas, firmas de correo electrónico o filtros, vuelve a crearlos aquí. Todos estos están vinculados al proveedor de email actual, por lo que es imprescindible recrearlos en Hostinger para que funcionen correctamente.

Paso 3: Añadir los registros DNS requeridos

Para que tus emails funcionen correctamente, deberás añadir todos los registros DNS necesarios (MX, SPF y DKIM). Asegúrate de dejar úncicamente nuestros registros y eliminar todos los MX, SPF y DKIM anteriores:

Es necesario tener solo un tipo de registros a la vez para evitar posibles conflictos y pérdida de mensajes de email.

Paso 4: Esperar a la propagación

Cualquier cambio de registro de DNS que pueda realizar desencadenará la propagación, que puede requerir hasta 24 horas para completarse por completo. Para saber si se ha realizado la propagación, dirígete a DNS Checker, ingresa tu nombre de dominio, selecciona el tipo de registro y asegúrate de que se muestre ✅ en todas las ubicaciones:

Paso 5: Migrar mensajes de email

Una vez que se hayan creado las cuentas de email, se hayan agregado los registros DNS y la propagación esté completada, puedes comenzar a migrar tus mensajes de email. Para ello, puedes utilizar nuestra herramienta Importar; puedes conocer más al respecto aquí: Cómo migrar mensajes de correo electrónico a Hostinger.

Alternativamente, puede usar la sincronización IMAP o hacer una copia de seguridad de sus correos electrónicos a través de un cliente de email.

Paso 6: Configurar dispositivos y clientes de email

El último paso es reconfigurar cualquier dispositivo, cliente de correo electrónico o complemento de correo electrónico que esté utilizando actualmente:

• Si utilizas webmail, deberás cambiar a nuestro webmail

• Si utilizas email en tus dispositivos, en algún clientes de email o plugin, deberás volver a configurarlos para usar nuestros parámetros.

¡Eso es todo! Ahora ya sabes cómo migrar tus servicios de email a Hostinger 😊