Certificados SSL
Resolución de otros problemas relacionados con SSL
Cómo solucionar problemas en la instalación de SSL personalizado
Cómo solucionar problemas en la instalación de SSL personalizado

Solucionar error de instalación de SSL

Actualizado hace más de una semana

Si tienes un plan de hosting Web o Cloud en Hostinger, tienes SSL gratuitos instalados automáticamente para todos tus sitios web. Si la instalación de Lifetime SSL falló, consulta este artículo: Cómo solucionar instalación fallida de Lifetime SSL.

En caso de que estés utilizando un tipo de certificado SSL diferente, consulta las siguientes posibles causas de una instalación fallida y cómo solucionarlas:

El dominio no apunta

Para una instalación SSL exitosa, tu dominio debe apuntar correctamente y propagarse por completo. Para hacer esto, asegúrate que los valores en la zona DNS de tu dominio coincidan con los de Hostinger:

Si tu registrador de dominio no admite cambios en los nameservers, utiliza el método de registro A en su lugar.

• Planes de alojamiento de cPanel - usa los siguientes nameservers:

• cdns1.main-hosting.eu

• cdns2.main-hosting.eu

• Para hosting VPS, consulta esta guía: Cómo apuntar un dominio a tu VPS

Una vez realizados estos cambios en la zona DNS de tu dominio, espera hasta 24 horas para que se propaguen por completo. Luego, vuelve a intentar la instalación del certificado SSL.

Configuración incorrecta del certificado

Una instalación de SSL puede fallar si la clave privada no coincide con la Solicitud de firma de certificado (CSR) o el certificado en sí. Esto sucede comúnmente cuando la clave privada se pierde o se reemplaza. Además, pueden producirse errores de instalación si el certificado se revoca o ha caducado.

Para evitar esto, verifica que las claves pública y privada de tu certificado, así como la CSR, sean válidas y coincidan entre sí. Si necesitas crear un CSR, puedes utilizar la siguiente herramienta: Generador de CSR.

Problemas de compatibilidad

Algunos certificados SSL pueden tener requisitos especiales para funcionar correctamente; por ejemplo, los certificados comodín o multidominio solo son soportados en hosting VPS.

Al seguir estas pautas, podrás solucionar los problemas más comunes de instalación de SSL y garantizar una experiencia de navegación segura para los visitantes de tu sitio web. Si encuentras más dificultades, no dudes en contacatar al soporte de tu proveedor de certificados SSL.